Госплан спасет Россию: левые предрекли «большие потрясения»

Ну то есть сам-то он прогнозирует, что президент России выберет сценарий «с тотальным контролем за населением, различными запретами и ограничениями».

А это в перспективе «приведет к революционному взрыву». И чтобы избежать такого «взрыва», лидер «Левого фронта» предлагает ряд мер. Которые, по его мнению, необходимо реализовывать безотлагательно.

Спасение России по методу Удальцова

Сделать, по мнению Сергея Удальцова, надо следующее:

  • «уменьшить зарплаты чиновников, сотрудников госкорпораций и депутатов минимум на 30%, направив сэкономленные средства на помощь гражданам, наиболее пострадавшим от кризиса;
  • выплаты на детей в июле повторить, но увеличить их до 25 тысяч рублей на каждого ребенка и распространить на детей до 18 лет;
  • выплаты для граждан, лишившихся работы и доходов, в размере 25 тысяч рублей ежемесячно, а также организовать общественные работы;
  • кредитная и налоговая амнистия для малообеспеченных;
  • отменить всенародное голосование по поправкам в Конституцию, созвать Конституционное собрание, а потом вообще принять новую Конституцию на референдуме;
  • объявить амнистию в честь 75-летия Победы;
  • ну и наконец, сформировать коалиционное правительство, в которое привлечь представителей оппозиции, в первую очередь лево-патриотической.

Но это только начало пути, далее должны последовать еще более радикальные реформы: «создание Госплана и Народного контроля, национализация стратегических отраслей экономики, введение прогрессивного налога, установление новых социальных стандартов для граждан России, развитие профсоюзов и так далее».

Набор популиста

Разумеется, и сам Удальцов прекрасно понимает, что это все не более чем прожектерство. Потому и добавляет про то, что если реформы не будут реализованы «сверху», то это произойдет «снизу», но ценой больших потрясений. Хотя от лидера радикальных левых других прогнозов ожидать сложно.

Загвоздка здесь только в одном — все прогнозы Сергея Станиславовича постоянно не сбываются. «Катастрофа», наверное, слишком сильное определение в данном случае, но что-то близкое к тому.

При этом, едва ли кто будет спорить с необходимостью поддержки семей с детьми и малоимущих. Но разумные предложения тонут в фанфаронстве. Ну какой Госплан, какое коалиционное правительство… Какую оппозицию в него приглашать — ту, которая на выборах один-два процента голосов набирает?

В общем, знакомая картина — вроде бы и есть, что обсудить, но одновременно складывается впечатление, что все эти программы просто способ напомнить о себе.


Похожие новости:
Российские дипломаты по-особому поздравили женщин из Госдепа с 8 марта
Один-единственный: назван человек, способный помирить Россию с Западом
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Кировский сенатор удивился тому, что "ребенок боится автомата" и "не знает, что такое...
Глава эсэров Татарстана, пострадавшая из-за газовых коммуникаций, заявляет о невиновности и доверии ...
Зарегистрирован первый кандидат в губернаторы Астраханской области
Зюганов поддержал требование отставки главы Мосгоризбиркома
Правозащитники и артисты выступили против клейма "иностранного агента"
Предложение из Совфеда: конфискованный алкоголь не надо утилизировать
Россиянам вместо денег могут раздать продуктовые талоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *