Госдума приняла законопроект о «высшей мере» для педофилов

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который предусматривает поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. На данный момент действует норма, по которой пожизненное заключение предусмотрено только за повторное преступление против детей до 14 лет. Теперь такое наказание будут использовать и в случае, когда «действия сексуального характера повлекли за собой тяжкие последствия». 

По новому законопроекту суд должен будет жестче рассматривать и отягчающие обстоятельства. Теперь к ним относят проживание педофила с детьми. Размещение и распространение среди детей порнографии будет расценено также. 

За принуждение подростков к сексу через социальные сети в поправках предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы. В законе также прописан пункт с определением срока давности дел о преступлениях педофилов: пока жертве не исполнится 16 лет, он будет приостановлен.

Такая мера, по мнению разработчиков, позволит заводить уголовные дела вне зависимости от того, как давно было совершено преступление. Случаи разной степени тяжести будут попадать под действие этого пункта. 

Сейчас максимальное наказание, которое может получить педофил, это 15 лет лишения свободы. За решетку на этот срок преступник сядет только в том случае, если жертв у него было несколько. За секс с подростком до 16 лет предусмотрено до 4 лет лишения свободы, с тем, кому нет 14, — до 10 лет. 

Читайте также:  Законы одинаковы для всех: эксперты комментируют события вокруг "дела Голунова"

Депутат Порошенко призвал утопить Россию в водке


Похожие новости:
Автолюбитель дошел до Верховного суда, доказывая незаконность штрафа ГИБДД
Кошка спасла жизнь хозяину при пожаре
СМИ: у Грудинина нашли заграничное золото и счета
Власть отказалась приравнивать сожительство к женитьбе
"Выпил? Дуй пешком!": нейросеть запретит такси возить пьяных
Пожилая колумбийка украла у москвича деньги и билеты на ЧМ
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Как это будет: Путин хочет смягчить пенсионную реформу
Россияне смогут поставить машину на учет в автосалоне уже в 2019 году
Национальный опрос: каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *