Google запустил детскую платформу Kids Space

Что предлагают детям: учеба как развлечение

«Контент Kids Space будет персонализирован для каждого пользователя. Обращаем внимание: данные детей не будут применяться для таргетинга рекламы», — заявила в интервью Минди Брукс, директор Google по взаимодействию с детьми и семьями.

По словам Брукс, Google Kids Space призван не заменить учебу, а скорее дать детям больше возможностей для самообучения в менее формальных рамках.

Все приложения будут проверены учителями и получат значок «одобрено учителем». Тщательный отбор контента для Kids Space — гордость компании: учителя работали над ним по множеству параметров, включая соответствие возрасту, качество обучения и положительную обратную связь. Видео будут подгружаться с YouTube Kids — «детской» версии YouTube. Библиотека книг уже заполнена более чем 400 экземплярами, все они выложены бесплатно.

«Kids Space на старте будет доступен только для планшетов под управлением Android, мобильной операционной системы Google, и не будет работать на iPad. Дополнительно Kids Space установят как стандартное ПО для некоторых планшетов Lenovo, в том числе для Tab M10 HD Gen 2 — флагманского устройстава китайской компании», — отмечают в прессе.

Почему у Google не ладится с «детскими» начинаниями

Даже такие (максимально нейтральные) заявления тут же были встречены критикой: многие эксперты обеспокоены тем, что поисковый гигант снова «играет на детской площадке».

Для Google такие «игры» обычно ничем хорошим не кончаются: в сентябре прошлого года Федеральная торговая комиссия США наложила на компанию рекордный штраф в размере 170 миллионов долларов за нарушение YouTube COPPA, закона о защите данных детей в Интернете. После этого в Google вынуждены были серьезно поменять алгоритмы обработки видео, маркируемых как «детские», и не собирать практически никаких детских данных.

Также в апреле 2020 года на Google был подан судебный иск из-за его учебных инструментов: два подростка из Иллинойса обратились в суд из-за нарушения COPPA, а также «биометрического закона» о конфиденциальности, который регулирует распознавание сканирование лиц.

Поэтому запуск Kids Space — очередной риск для Google. Ведь если дети и их родители найдут очередную «уязвимость», которую проглядели тестировщики, очередной скандал неминуем.


Похожие новости:
Предсказания фантастов: что сбылось, а что нет
Поверил ли Хокинг в Бога перед смертью
Христианство проявило свое истинное лицо
Почему Telegram окончательно отказал ФСБ
Предложен метод "предсказания" онкологического заболевания
Страдания жителей Помпеев были ужасающими
Авторы Call of Duty Modern Warfare опровергли демонизацию русских
Эксперт рассказал о взаимосвязи музыки и развития речи у детей
Google собирается платить за "качественные" новости
Похолодание климата связано с вулканическими процессами, а не с метеоритами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *