Google может закрыть Play Music

Компания Google закроет сервис Play Music (Play Музыка) до конца 2018 года, заменив его полностью стриминговой платформой YouTube Remix. Об этом сообщил профильный ресурс Droid-Life со ссылкой на «достоверные» источники.

Слухи о запуске нового сервиса YouTube Remix начали ходить с декабря 2017 года. Как сообщалось тогда, Google собирается создать подобный Spotify сервис с улучшенными рекомендациями и возможностью сопровождать музыку клипами. Затем появились сообщения о заключённых сделках Google и YouTube с крупнейшими звукозаписывающими студиями, условия которых позволяют YouTube запустить новый музыкальный сервис с подпиской.

В марте музыкальный глава YouTube подтвердил на фестивале SXSW некоторые подробности о YouTube Remix. Он не раскрыл цены или срок запуска, но признал, что сервис возьмёт лучшее от контекстного сервера Play Музыки и всю широту каталога YouTube.

По новым сведениям Droid-Life, YouTube Remix будет построен вокруг системы рекомендаций с умными плей-листами, подборками музыки в зависимости от времени дня, месторасположения пользователя и других параметров. Источник не уточнил, как именно будет происходить отказ от Google Play Music. Тем не менее он отметил, что Google будет форсировать переход на YouTube Remix к концу 2018 года.

На данный момент Google предлагает бесплатный YouTube с рекламой, YouTube Red с подпиской и без рекламы, а также Google Play Music тоже с подпиской. Отдельно есть стриминговый YouTube Music в виде приложений для iOS и Android. Вся эта система несколько запутывает.

Представитель YouTube прокомментировал сообщение следующим образом:

«Мы уже объявляли об объединении команд YouTube Music и Google Play. Музыка очень важна для Google, так что для нас важно предложить единое решение, которое удовлетворит требованиям исполнителей и пользователей. На данный момент для пользователей ничего не изменится, мы предупредим заранее о грядущих изменениях».


Похожие новости:
Танковый экшен Armored Warfare выходит на мобильные
Смартфоны Xiaomi Redmi Note 5 Pro и Redmi Note 5 рассекречены за день до анонса
Россияне чаще теряют левый наушник AirPods
Глава Роскомнадзора обвинил Telegram в координации последних терактов
«Связной» начал принимать заказы на электромобили Tesla
Павел Дуров получил премию Cоюза журналистов Казахстана
Apple выпустит станцию беспроводной зарядки AirPower через год после анонса
Складной смартфон Samsung будет не таким, как обещали утечки
Siri перебила министра обороны Великобритании во время доклада в парламенте
Samsung огласила список смартфонов, которые получат обновление до Android 8 Oreo только в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *