Google может закрыть Play Music

Компания Google закроет сервис Play Music (Play Музыка) до конца 2018 года, заменив его полностью стриминговой платформой YouTube Remix. Об этом сообщил профильный ресурс Droid-Life со ссылкой на «достоверные» источники.

Слухи о запуске нового сервиса YouTube Remix начали ходить с декабря 2017 года. Как сообщалось тогда, Google собирается создать подобный Spotify сервис с улучшенными рекомендациями и возможностью сопровождать музыку клипами. Затем появились сообщения о заключённых сделках Google и YouTube с крупнейшими звукозаписывающими студиями, условия которых позволяют YouTube запустить новый музыкальный сервис с подпиской.

В марте музыкальный глава YouTube подтвердил на фестивале SXSW некоторые подробности о YouTube Remix. Он не раскрыл цены или срок запуска, но признал, что сервис возьмёт лучшее от контекстного сервера Play Музыки и всю широту каталога YouTube.

По новым сведениям Droid-Life, YouTube Remix будет построен вокруг системы рекомендаций с умными плей-листами, подборками музыки в зависимости от времени дня, месторасположения пользователя и других параметров. Источник не уточнил, как именно будет происходить отказ от Google Play Music. Тем не менее он отметил, что Google будет форсировать переход на YouTube Remix к концу 2018 года.

На данный момент Google предлагает бесплатный YouTube с рекламой, YouTube Red с подпиской и без рекламы, а также Google Play Music тоже с подпиской. Отдельно есть стриминговый YouTube Music в виде приложений для iOS и Android. Вся эта система несколько запутывает.

Представитель YouTube прокомментировал сообщение следующим образом:

«Мы уже объявляли об объединении команд YouTube Music и Google Play. Музыка очень важна для Google, так что для нас важно предложить единое решение, которое удовлетворит требованиям исполнителей и пользователей. На данный момент для пользователей ничего не изменится, мы предупредим заранее о грядущих изменениях».


Похожие новости:
Microsoft открывает обновленный дизайн Outlook.com для всех пользователей
Samsung признала проблемы с тачскрином у Galaxy S9 и Galaxy S9+
Ford предлагает технологию «краудсорсинговой парковки» для поиска свободных мест
Мобильный браузер Opera Touch ориентирован на управление одной рукой
Фото смартфона ZTE Nubia Z18 показало ультратонкие рамки
День, когда «Шаттлы» перестали летать в космос
В России начнут штрафовать за запуск дронов
Huawei выпустила самый мощный процессор для флагманских смартфонов
Samsung добавит функции Galaxy S9 в старые флагманы
iPhone XS и XS Max отлично работают под водой, но легко разбиваются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *