Google готовит новый Chat и прекращает разработку Allo

Компания Google предпринимает очередную попытку разобраться с путаницей в своих мессенджерах. Об этом рассказал ресурс The Verge в большом эксклюзивном материале.

Сервисы Google Talk, Google Voice, Google+ Huddles, Hangouts, Allo так и не снискали успеха у пользователей. Разработка двухлетнего мессенджера Allo прекращена, а вся команда его разработчиков брошена на доводку Android Сообщений.

Google работает над новым сервисом под незатейливым названием Chat на базе протокола RCS (Rich Communication Services), который будет встроен непосредственно в Android Сообщения (Android Messages). Как ожидается, RCS в конце концов вытеснит с рынка SMS.

Chat получит такие возможности, как пометка о прочтении, индикатор набора текста, фото и видео высокого разрешения, групповые чаты. По сути, Chat — это операторский сервис, а не Google. Как и SMS, Chat не получит сквозного шифрования, но будет потреблять интернет-трафик, а не оплачиваться по тарифам SMS. Если получатель не имеет активированного Chat, то сообщения будут отправляться в виде SMS. Официальный анонс ожидается ближе к концу года. Однако его внедрение будет зависеть от конкретных операторов.


Похожие новости:
Ирландский оператор пообещал скорый анонс Sony Xperia XZ2
Google лишила поиск по картинкам кнопки «открыть в полном размере»
Samsung Galaxy S9 и S9+ представлены официально
Планшет Microsoft Surface Pro с LTE доступен в предзаказе
ФСБ, СК и МВД могут взломать любой iPhone
Google запустила обновлённый Gmail
Бразильские бюрократы рассекретили смарт-часы Galaxy Watch и двойной беспроводной зарядник Samsung
ASUS ZenBook Flip стали самыми компактными перевёртышами с экраном 13,3" и 15,6"
Huawei показала смартфон Honor Magic 2 с выдвижной камерой
День рождения World of Warcraft

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *