Главврач больницы в Коммунарке дал прогноз по второй волне COVID-19

Вторая волна коронавируса в России будет гораздо интенсивнее первой. Такой прогноз в разговоре с Life дал главврач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.

«Наверное, мы подходим ко второй волне. Почему говорю так аккуратно, потому что очень сложно сейчас выделить типичную для любого осеннего сезона заболеваемость простудой», — сказал медик.

Он отметил, что уже сейчас выросло число пациентов с тяжелым течением болезни. Также в столице увеличилось количество пожилых зараженных с тяжелой сопутствующей патологией. Для них любое дополнительное заболевание, особенно коронавирус, приведет к ухудшению состояния.

Проценко добавил, что в этом году заболеваемость COVID-19 будет выше, чем другими штаммами вирусов, и нынешний сезон будет «безусловно» опаснее. По его словам, вводимые в Москве ограничения направлены на минимизацию рисков.

Ранее ученые рассчитали самый негативный сценарий распространения коронавируса в России. По нему число заражений может вырасти до сотен тысяч в день, если все граждане откажутся от масок, социального дистанцирования и других рекомендаций. При такой динамике к 1 января летальность составит около четырех тысяч смертей в сутки. Если же россияне будут следовать всем правилам защиты, к началу 2021 года число новых случаев заражения в день не превысит четырех тысяч.


Похожие новости:
Смертельно больных россиян решили лишить жизни. Что они об этом думают
Спортсменка Мария Комиссарова судится с врачом
Как восстановиться после праздничного стола и прийти в себя
Эксперты: Чихание указывает на дефицит витамина D
В Чите медсестра роддома засунула ребенку во влагалище три салфетки и никому не сказала
Минздрав Израиля просит воздержаться от купания в реках и водоемах на севере Израиля
Китайский коронавирус - это биологическое оружие. Ситуация ухудшается
Российский иммунолог посмеялся над ношением масок на улице
Попова назвала Турцию источником 90% "ввезенных" случаев COVID-19
Инфекционист назвал противопоказания для вакцинации от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *