Главный психиатр СССР: Лизу Киселеву убил не маньяк, а духовный урод

Известно, что подозреваемым в убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове является 35-летний Михаил Туватин. Он рассказал при даче показаний, что спрятал тело девочки в заброшенном гараже. Туватин был 6 раз судим за кражи, разбой и изнасилования.

Туватин объяснил мотив убийства тем, что девочка испугала его своим вопросом. Несколько месяцев назад он самовольно завладел старым заброшенным гаражом, поменяв в нем замки. В день убийства Лиза Киселева проходила мимо и спросила, его ли это гараж. Туватин испугался, что гараж могут отобрать, после чего затащил ее внутрь и убил.

Как сказал «Правде.Ру» бывший главный психиатр СССР, судебный эксперт Федор Кондратьев, чтобы говорить о мотивах убийцы, надо иметь информацию: как он рос, почему совершал первые преступления и прочее. «Может быть, он душевнобольной. А, скорее всего, просто духовный урод, что позволяет ему делать все, что ему хочется», — сказал эксперт. «Такое у меня в судебной практике бывало, типа сатаниста, который жизнь ориентирует на то, что если я хочу, то я имею право делать все здесь и сейчас», — отметил Федор Кондратьев.

«Он не совсем маньяк. Он именно духовный урод. Чтобы их не было, надо возвращать в воспитание религиозный фактор, так как, по статистике, верующие люди намного реже совершают преступления, потому что у них есть духовный тормоз, продолжил эксперт.

Он отметил, что «1861 год в Москве был последним годом, когда не было совершено ни одного преступления». «А потом начались реформы: все можно, Бога нет. Почему нельзя мне убить, если мне хочется? Почему мне нельзя изнасиловать, если мне хочется? Кто мне запретит? Заповеди Божьи «не убей, не укради» — это чепуха, Бога нет».

9 Фото

Утонченные убийцы

По словам Федора Кондратьева, трущобы создают социальные условия для того, чтобы «духовный урод» имел возможность удовлетворять свои желания. Судебный эксперт уверен, что если бы их в Саратове не было, не было и убийства. «Скорее всего, уверен психолог, в этих гаражах уже не машины, а мастерские, может быть, даже криминальные мастерские, или наркотики хранятся, оружие делают».

Работа родителей с ребенком — это главная профилактика таких преступлений, считает Федор Кондратьев. «Надо внушить своему ребенку. «Вот знаешь, какое было у нас убийство. Ты не хочешь, чтобы тебя убили? Обходи, потрать 20 минут. Пока идешь эти 20 минут, продумай, какие уроки делать, что ты будешь отвечать, если тебя вызовут к доске. Приучить ребенка к дисциплине, иначе он будет искать короткие пути в жизни и нарываться на такие вещи «, — резюмировал Федор Кондратьев.

Фото: Михаил Туватин, СК РФ.

Читайте по теме: Криминалист: убийства детей на пути в школу — следствие плохой работы участковых

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

саратов

лиза киселева

михаил туватин

федор кондратьев

убийство девочки

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Воспитание

Главный психиатр СССР: Лизу Киселеву убил не маньяк, а духовный урод

Воспитание

Проблемы коррупции свалили на учителей и учеников

Криминал

Кто не дает забыть «Дело Дрейфуса»


Похожие новости:
МВД: в 2018 году из России выдворили 11 тыс. человек
Под ликом святости. Экологические организации играют в грязные игры
Он провалился: интернет-компании не выполнили "закона Яровой"
Больше половины россиян отказываются есть "Дошираки"
Сегодня в Забайкалье траур: накануне в двух ДТП погибли 11 человек
Как бороться со злостными алиментщиками
На Ямале работы лишилась журналистка, задавшая вопрос Путину
Захарченко намерен вернуть конфискованные 9 млрд руб. через суд
Алиса Фрейндлих заявила, что получает "нормальную пенсию"
Как избежать "пьяных" ДТП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *