Главный эпидемиолог Минздрава спрогнозировал подъем заболеваемости COVID-19 с ноября

 Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико предупредил о возвращении подъема заболеваемости коронавирусом с ноября.

«Сезонный подъем заболеваемости будет. Очевидно, те же сроки, как при других ОРВИ, ноябрь-декабрь, январь. Но выраженность этого сезонного подъема не будет очень высокой, по всей видимости. Вирус адаптируется к населению», — сказал Брико на пресс-конференции в среду. По его словам, коронавирус «снижает вирулентность».

«Новые вирусы представляют бОльшую опасность. Каждый год одна-две новые инфекционные болезни, возбудители появляются, от животных большей частью. В последующем они приспосабливаются: вирусу невыгодно убивать своего хозяина. Будет протекать гораздо легче», — отметил Брико.

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И.И. Мечникова Михаил Костинов в свою очередь отметил, что «все зависит от погоды, будет плохая погода — может и с сентября быть» подъем заболеваемости коронавирусом.

На это Брико ответил, что коронавирус «не зависит от температуры, хоть и боится жарких температур, но все-таки в Бразилии, Индии он продолжает распространяться». Эпидемиолог подчеркнул, что поэтому очень важны принимаемые противоэпидемические мероприятия и соблюдение ограничений.


Похожие новости:
В Украине зафиксировали вспышку сибирской язвы
Чиновница заявила родителям больных детей, что "ей нужно вернуть молодость"
Science: Украина заразила корью всю Европу
Минздрав запретил забайкальским врачам брать деньги за определение пола ребёнка
FDA одобрило контактные линзы, которые способны замедлить прогрессирование близорукости
У трех эвакуированных в Казань россиян подтвержден коронавирус
Бегущие из Польши украинцы устроили штурм госграницы
Назван новый возможный переносчик коронавируса
Глава российского города заразился коронавирусом
Роспотребнадзор придет за туристами, которые не сделали анализы на коронавирус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *