Главный джазовый фестиваль черноморского побережья завершился в Коктебеле

27.08.2018 | 15:46

Главный джазовый фестиваль черноморского побережья завершился в Коктебеле

Музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party завершился в Крыму. В нынешнем году он проходит в 16-й раз. За это время в Коктебеле выступили около полутора сотен ведущих джазовых коллективов со всего мира. В программе ‒ и признанные коллективы, и новые яркие имена. Накануне вечером на итоговом концерте выступили все звезды фестиваля. Как это было ‒ увидела и услышала Юлия Кундрюкова.

Три дня на пяти сценах в Крыму джаз будоражит публику, которая приезжает сюда со всего мира. Пост-боб, фьюжн, эйсид-джаз – музыка на любой вкус самого высокого уровня. Основная сцена – традиционно самая зрелищная. Со звуком и светом работают очень тщательно – уровень приглашенных звезд требует. Один из главных сюрпризов фестиваля звезда канзасского джаза, перебравшаяся в Европу, Дебора Браун выступала на сотнях площадок, этой, коктебельской, более чем довольна.

«Сцена просто прекрасная, мои друзья в сети увидели фотографии и прокомментировали: какая красивая сцена, фон и экран», ‒ отметила Дебора Браун.

New York All Stars – джаз-бенд из шести человек с одним русским музыкантом Виталием Головневым. Играют пост-боб и фанки-джаз. Этим интернациональным составом уже выступали в одном из клубов Москвы.

«Я хочу донести до всех важность любви в нашей жизни. Важность человеческого отношения друг к другу. Мы все едины, и никакие преграды не должны нас разделять», ‒ подчеркнула вокалистка Дениз Кинг.

Несколько песен на концерте в Коктебеле Дениз Кинг посвятила недавно ушедшей ритм-энд-блюз и соул певице Арете Франклин. Традиционно участники фестиваля получают призы по результатам, которые выдают специальные приборы – шумомеры, они измеряют громкость аплодисментов. Все средства, вырученные с продажи билетов из года в год, направляют на нужды местной школы. А после фестиваля волонтеры устроят экоуборку, чтобы Koktebel Jazz Party оставил после себя только приятные эмоции.

 Новости культуры


Похожие новости:
Оператор Анатолий Мукасей станет обладателем премии "Белый квадрат"
40-й ММКФ
В Американскую академию киноискусств приглашены российские деятели кино
К 80-летию со дня рождения Владимира Нахабцева
Писатель Амос Оз стал лауреатом премии "Ясная Поляна"
В России пройдет акция "Большой этнографический диктант"
Джон Траволта отмечает юбилей
В Париже состоялось вручение премии "Сезар"
85 лет со дня рождения Юрия Гагарина
Литературовед Валентин Непомнящий отмечает 85-летие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *