Глава ЦИК предупредила о мощной волне «ложных фальсификаций»

Фото: facebook.com/цик россии

Памфилова в ходе заседания рабочей группы ЦИК по рассмотрению жалоб пояснила, что «набирает силу такое движение, как фабрикация ложных фальсификаций, мнимых фальсификаций, чтобы дискредитировать выборы кто во что горазд. Это тоже вовремя надо выявлять, хватать за руку». 

Речь идет о  жалобе жителя Нижегородской области, который написал в ЦИК о том, что его бывшую жену, сотрудницу детского сада в Санкт-Петербурге, начальство заставляет голосовать на участке рядом с работой.

По этому поводу  сама сотрудница детсада заявила членам рабочей группы ЦИК, что даже не знала о жалобе бывшего мужа. Она пояснила, что решила голосовать рядом с детским садом, потому что потом планировала навестить своих детей, которые живут недалеко.

Памфилова в этой связи заявила, что не видит вообще смысла здесь что-то обсуждать. «Это же клевета в чистом виде, надо к нему принять меры административного воздействия …В соответствующие правоохранительные органы мы направим эти материалы, я думаю, что какой-то административный штраф грозит заявителю» —  резюмировала она. 

Глава ведомства подчеркнула, что задача Центризбиркома заключается в создании предпосылок для повышения явки, чтобы «максимально людей проинформировать — через радио, телевидение, социальные сети, дойти до каждого избирателя — от молодого до самого пожилого».

В единый день голосования 10 сентября выборы разных уровней пройдут в 82 из 85 регионов России, исключения составят Санкт-Петербург, Ингушетия и Магаданская область. В общей сложности в ходе 5,8 тысяч избирательных кампаний регионального и муниципального уровней будет замещено порядка 36,7 тысяч мандатов. В 16 регионах будут выбирать губернаторов, в шести — депутатов региональных законодательных собраний.

Кроме того, состоятся 230 референдумов местного уровня. Всего в выборах участвуют 42 партии и шесть общественных объединений, принять участие в голосовании смогут 46 млн человек, то есть около половины всех избирателей России.

 


Похожие новости:
То, чего вы еще не знали об окрошке
Главная беда наших дорог - их отсутствие
Рыцари Львиного сердца
Власть доигралась: пол-России готово восстать против пенсионной реформы
Большинство россиян поддерживают слова Путина о ядерном рае
Минэкономразвития предлагает оставлять больше денег должникам
Росстандарт намерен лишить колдунов сертификатов
Хакеры атаковали "Яндекс" через систему Роскомнадзора
"Офицеры России": Терешкова озвучила то, о чем думают миллионы
В Генпрокуратуре обратили внимание на рост цен чеснока и лимонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *