Глава ЦИК поздравила основателя «Романовской империи» с признанием Гамбией

Баков ранее объявил, что снимает свою кандидатуру с президентских выборов из-за основания им «Романовской империи» и получении в ней гражданства. По его словам, «должен заявить о снятии своей кандидатуры с выборов. У меня возник юридический казус, я занимаюсь созданием нового государства — Романовской империи. И, поскольку нас признало одно из государств — Гамбия, то у меня завелось второе гражданство — Романовской империи». 

По этому поводу Памфилова заявила, что «создание империи — это сенсация, поздравляем! Ждем письменное заявление и желаем вам успехов в вашем необычном и интересном деле».

Ранее в ходе видеоконференции с ЦИК РФ глава «монархистов» заявил, что снял свою кандидатуру с президентских выборов. 

Напомним, «Монархическая партия» была учреждена экс-депутатом Госдумы Баковым в апреле 2012 года. В тот момент он заявлял, что партия собирается восстановить в России монархию. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что правительство Республики Кирибати отказало предпринимателю, бывшему депутату Госдумы Антону Бакову в аренде и временной передаче суверенных прав на три острова тихоокеанского архипелага. Баков собирался возродить на островах империю Романовых.

В конце января этого года стало известно, что предприниматель планирует вложить средства в строительство гостиниц на незаселенном атолле Молден, который должен стать столицей возрожденной империи. Предполагалось, что на островах заселятся россияне, недовольные политикой президента РФ Владимира Путина.

Антон Баков собирался инвестировать в проект 350 миллионов долларов. И надо сказать, что поначалу власти Кирибати отнеслись к затее более чем благосклонно. Президент Тебуроро Тито отмечал, что планы российского предпринимателя могут простимулировать туристическую отрасль страны, а также обеспечить ее жителей работой.

Стоит добавить, что сам Баков называет себя лидером Монархической партии России. В 2011 году он провозгласил виртуальное государство «Российская империя», которое позиционировал как «единственного правопреемника государства, основанного Отцом Отечества Императором Всероссийским Петром Великим». Каждый желающий может получить имперский паспорт — независимо от того, сторонник он или противник российского президента.

 


Похожие новости:
Померялись авто? Как отозвались СМИ о машинах Путина и Трампа
Песков опроверг сообщение Bloomberg о сохранении Путиным власти после 2024 года
Банда Навального травит беременную Симоньян после грубых нападок со стороны Соболь
Юрист попросил наказать Путина за езду на мотоцикле без шлема
Жириновский выступил против самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму
Путин предложил трех кандидатов на пост главы Ингушетии
Памфилова назвала московские протесты "рукотворной бурей"
Путин проиндексировал зарплату себе и Медведеву
Россия не будет отвечать на «адские санкции»: мнение эксперта
ЛДПР предлагает праздновать в России "День империи"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *