Глава Центра Гамалеи попросил показать ему не поверивших в вакцину врачей

Врачи должны понимать последствия отказа от вакцинации. Так руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи (НИЦЭМ) Александр Гинцбург прокомментировал результаты опроса медиков, сделанного сервисом «Справочник врача». Из 3000 его участников более половины заявили, что не готовы делать прививку от коронавируса. 

«Я хотел бы на этих врачей посмотреть, которые отказались. Две возможности есть избежать этого заболевания: или переболеть в тяжелой форме, потому что легкая форма не дает, как мы знаем, продолжительной защиты, или провакцинироваться», — сказал Гинцбург. 

Он отметил, что из-за тяжелой формы заболевания могут остаться последствия на всю жизнь. «А в определенном числе случаев, врачи лучше знают, — смертельный исход», — добавил Гинцбург.

Он напомнил, что дополнительная информация о вакцине появится в открытой научной статье. Ранее о публикации данных по этому поводу сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. 

Согласно опросу «Справочника врача» пройти вакцинацию от коронавируса готовы только 24,5% опрошенных медиков. Отвечая на вопрос о причинах недоверия к вакцине, 66% респондентов заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности, еще 48% с подозрением отнеслись к тому, что вакцину удалось создать в столь сжатые сроки. 

О регистрации в России первой вакцины от коронавируса сообщил президент Владимир Путин 11 августа. По словам Мурашко, ее производством займутся две площадки — Центр им. Гамалеи и компания «Биннофарм». В гражданский оборот вакцина поступила1 января 2021 года.


Похожие новости:
Что делать, если дым от соседской сигареты попадает в вашу квартиру?
Сенсационное открытие: люди-совы живут меньше людей-жаворонков
Оптимизация одной подмосковной больницы
Депрессия: Как справиться без медикаментов?
Британский принц Чарльз вылечился от коронавируса и вышел из режима самоизоляции
The New York Times (США): в грузовиках бруклинского похоронного бюро обнаружены десятки
Выявлены новые проявления коронавируса
Мишустин подтвердил, что передумал запрещать госзакупки импортных лекарств
Антитела перестали спасать от коронавируса
ВОЗ сочла темп вакцинации в Европе непозволительно медленным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *