Германия бойкотирует чемпионат Европы по велотреку в Минске

Чемпионат Европы по велотреку, который пока по планам должен пройти в июне этого года в Минске, должен стать первым крупным турниром велосипедистов с февраля прошлого года. Однако, 27 мая в Лозанне состоится заседание международной федерации, на котором может быть принято решение и о его переносе в другую страну.

Во всяком случае, сборная Германии заявила, что она уже отказывается ехать в Минск после вынужденной посадки 23 мая самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске и задержании находившихся на его борту белорусского оппозиционера Романа Протасевича и его девушки, гражданки России Софьи Сапеги. В немецкой ассоциации сообщили, что уже уведомили о своем решении Европейскую федерацию велоспорта (UEC).

В январе нынешнего года Белоруссия уже лишилась права на проведение чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти в этой стране совместно с Латвией, — напоминает РБК. В итоге все матчи перенесли в Ригу, где встречи сборных разных стран идут в эти дни. Также Белоруссия лишилась права на проведение чемпионата мира по пятиборью и лазерному бегу, командного чемпионата Европы по настольному теннису. Международный союз биатлонистов недавно тоже отменил проведение белорусского этапа Кубка мира по биатлону, который намечен на весну следующего года.


Похожие новости:
Путин позвонил главному тренеру хоккейной сборной России после победы
Деньги - народу! Россия должна отказаться от профессионального спорта
Марокканец назвал лишившие его команду победы видеоповторы дерьмом
Путин отреагировал на проигрыш сборной России на ЧМ-2018
О спортивных детских дворовых играх теперь выпущена целая Энциклопедия!
Новости "Интер" и "Рома" обменяются футболистами
Cотрудник РФС Давид Беров госпитализирован с подозрением на заражение короновирусом
Чешские хоккеисты забросили четыре безответные шайбы в ворота россиян
Сборная Украины по футболу вышла в плей-офф чемпионата Европы
Хоркина поддержала идею проведения Олимпиады-2036 в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *