Германия бойкотирует чемпионат Европы по велотреку в Минске

Чемпионат Европы по велотреку, который пока по планам должен пройти в июне этого года в Минске, должен стать первым крупным турниром велосипедистов с февраля прошлого года. Однако, 27 мая в Лозанне состоится заседание международной федерации, на котором может быть принято решение и о его переносе в другую страну.

Во всяком случае, сборная Германии заявила, что она уже отказывается ехать в Минск после вынужденной посадки 23 мая самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске и задержании находившихся на его борту белорусского оппозиционера Романа Протасевича и его девушки, гражданки России Софьи Сапеги. В немецкой ассоциации сообщили, что уже уведомили о своем решении Европейскую федерацию велоспорта (UEC).

В январе нынешнего года Белоруссия уже лишилась права на проведение чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти в этой стране совместно с Латвией, — напоминает РБК. В итоге все матчи перенесли в Ригу, где встречи сборных разных стран идут в эти дни. Также Белоруссия лишилась права на проведение чемпионата мира по пятиборью и лазерному бегу, командного чемпионата Европы по настольному теннису. Международный союз биатлонистов недавно тоже отменил проведение белорусского этапа Кубка мира по биатлону, который намечен на весну следующего года.


Похожие новости:
Допинг-проба B российского призера Игр-2018 оказалась положительной
Российская сборная завоевала 12 золотых медалей на ЧЕ в Каспийске
Испанцы после выхода в плей-офф оценили сборную России
Фигурист Чен выиграл финал Гран-при, Воронов занял последнее место
Что так бесит Фуркада в Логинове. Сейчас объясним
В ЮАР отстранили российских бегунов от участия в сверхмарафоне
Антирекорд-2019: ни один российский клуб не пробился в плей-офф еврокубков
ПСЖ готовит серьезное предложение для Гвардиолы
Лукашенко доигрался: Белоруссия лишится чемпионата мира по хоккею
Российским биатлонистам пошили новую форму без национальной символики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *