Генпрокуратура утвердила заключение по делу о растрате 454 млн рублей

По версии следствия, генеральный директор ООО «Экология» получил государственную субсидию в 454,6 млн рублей на выполнение работ по ликвидации ущерба природе на территории Кроноцкого государственного заповедника на Камчатке.

«Действуя совместно с иными членами организованной группы в рамках заключенных договоров, создал видимость выполнения взятых на себя обязательств, незаконно захоронив часть отходов на территории заповедника. В результате особо охраняемой природной заповедной территории Камчатки, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, причинен значительный экологический ущерб», — сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

При этом сотрудники заповедника согласовали все документы и заведомо ложные акты выполненных работ. Все бюджетные средства, перечисленные на счет компании, после подписания документов были похищены.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных членов организованной группы расследование уголовного дела продолжается, добавили в прокуратуре.

Ранее «Правда.Ру» рассказывала о том, что почти все руководство коммерческого банка будут судить за растрату более 6 миллиардов рублей.


Похожие новости:
СМИ: разбившийся под Москвой Ан-148 эксплуатировали с нарушениями
Под Владимиром мужчина зарезал жену и годовалую дочь
Спасатели не дали туристам на матрасе стать "летучим голландцем"
"Скоро конец света?": из регионов пишут о массовой гибели птиц
Петербургских вандалов задержали за приготовление шашлыка на Медном всаднике
Никто Качиньского не взрывал: СК опроверг подрыв Ту-154
Погиб журналист НТВ, избитый десантником на день ВДВ
Россияне митингуют против мусорной реформы
СК возбудил уголовное дело после гибели 7 человек на реке Лене
Суды Кубани рассмотрели более тысячи дел о нарушении самоизоляции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *