«Гамова права»: спортсмены возмущены званиями мастеров у футболистов сборной

«Просто у них серьезное покровительство»

Волейболистка Екатерина Гамова вызвала скандал. В день, когда в Кремле президент награждал триумфаторов ЧМ-2018 — футбольную сборную и тренерский штаб — спортсменка раскритиковала чрезмерное, по ее мнению, выражение благодарности футболистам. Спортсменам — увы, в упорной борьбе проигравшим в четвертьфинале — присвоили звания заслуженных мастеров спорта. Но есть правила: высокое звание дается только за чемпионство — мира, Европы, победу на Олимпиаде. Как же так, возмутилась прославленная волейболистка. С ней согласились многие.

Тренер фигуристов Татьяна Тарасова полностью разделяет мнение Гамовой. В интервью «СЭ» она заявила, что «нельзя так обесценивать работу людей».

Тренер высказала предположение, что футболисты не обидятся на нее за эти слова, так как и сами прекрасно понимают растерянность коллег по большому спорту в связи с последними новостями из Кремля. Тарасова предположила, что причиной присуждения званий стал ажиотаж вокруг ЧМ и исторического выступления сборной.

«Просто у них серьезное покровительство и благодарность от всей страны», — заявила тренер.

Бывший полузащитник сборной России Евгений Алдонин признался rusfootball.info, что в целом согласен с Гамовой, но с другой стороны понимает «уровень конкуренции в футболе» и то, что четвертьфинал ЧМ — «действительно историческое достижение». Алдонин призвал обратить внимание на тот факт, что волейболистка высказала негодование не в адрес спортсменов, а в адрес спортивных руководителей, который порой принимают спорные решения о награждении.

Читайте также:  "Такого ужаса мы не видели почти 40 лет". Швеция в шоке от катастрофы в матче с Россией

Бывший нападающий «Спартака» и ЦСКА Валерий Масалитин полностью солидарен с Гамовой. «Надо давать хотя бы за медали. А то получается, что из группы вышли и уже добились всего», — отметил он в комментарии «Газете.ru».

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников прокомментировал для «СЭ»: «Давать звание ЗМС за восьмое место — это неправильно».

Несколько неоднозначно ситуацию прокомментировал теннисист Евгений Кафельников. «Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать», — заявил спортсмен Sport.24, добавив, что главу государства выбрали люди, «вот и удивляйтесь».

Сама Гамова предпочла далее не развивать тему и опубликовала в Instagram новый пост, в котором поздравила единомышленников с 95-летием отечественного волейбола.

«Сомневаюсь,что этот пост соберёт столько же откликов,что и предыдущий, но все же!))» — отметила спортсменка.


Похожие новости:
"Летающий лыжник" из Польши Камил Стох победил в прыжках с большого трамплина
Итоговый медальный зачет Олимпиады. У России - худший результат в истории
Мутко утопил мяч ЧМ-2018 в Байкале
Джанни Инфантино: Россия готова к Мундиалю на 100 процентов
Раскрыта причина запрета концертов Земфиры во время чемпионата мира
Повод для гордости. Мнение гостей ЧМ-2018 о России
Сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира
"Дважды убитые"
Александр Тихонов: биатлонистов Логинова и Старых заставляли принимать допинг чиновники
Уайт: «Есть только один Конор Макгрегор, второго такого не будет никогда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *