Футбольные болельщики хотят добиться увольнения Черчесова через суд

Группа футбольных болельщиков заявила о намерении добиться увольнения главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова (на фото) после провала на Евро-2020. Они планируют отправить в Российский футбольный союз (РФС) досудебную претензию, но думают, что дело дойдет до суда.

Инициаторами обращения стали лидер общественного движения «Новая Россия» Алина Жестовская и юрист Ольга Гольцева. «Мы готовы к долгим и нудным препирательствам. В конце концов, если бы у Черчесова и руководства РФС взгляды и мироощущения совпадали с оценкой, которую выставляют ситуации граждане России, то отставки „по собственному желанию“ или „в связи с утратой доверия“ последовали бы в футбольной сборной незамедлительно», — сказала Жестовская в беседе с NEWS.ru.

По ее словам, в качестве истцов в суде готовы выступить и известные спортсмены. Однако их имен Жестовская не назвала. Она говорит, что «за державу обидно», так как по игре сборной под руководством Черчесова во всем мире судят о российском спорте. «Дальше позорить честь нашей страны под нашими госсимволами народ не позволит», — заявила активистка.

Гольцева, в свою очередь, не исключила, что дело дойдет до суда. Она считает, что Черчесов не соответствует занимаемой должности, в частности, не добивается высоких спортивных результатов. «То, что деятельность футбольной сборной неэффективна, все мы увидели в прямом эфире», — отметила юрист.

Напомним, что сборная России по футболу вылетела с Евро-2020, заняв последнее место в группе. В решающем матче наша команда уступила Дании с разгромным счетом 4:1. Технический комитет РФС уже признал работу Черчесова неудовлетворительной, но выразил ему доверие как тренеру. Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии не исключил кадровых ротаций в сборной.


Похожие новости:
Чиновники WADA сорвали тренировку женской сборной России по хоккею
Сотни британских фанатов остались без чемпионата мира
Футболист сборной России попал на обложки итальянских газет
Россия выиграла чемпионат мира по сумо
Медведев стал обладателем золотой медали КХЛ, не остался без награды и внук Третьяка
Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА
Грустно, девицы: россиянки заняли места с 19 по 21 в масс-старте на этапе Кубка мира
Анфиса Резцова: карантин не соблюдаю, езжу по гостям, что нам будет?
Олимпиаду-2020 в Токио отложили на год. Состоится ли она вообще?
Белоруссия продолжает терять международные соревнования из-за политики Лукашенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *