Футбольные болельщики хотят добиться увольнения Черчесова через суд

Группа футбольных болельщиков заявила о намерении добиться увольнения главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова (на фото) после провала на Евро-2020. Они планируют отправить в Российский футбольный союз (РФС) досудебную претензию, но думают, что дело дойдет до суда.

Инициаторами обращения стали лидер общественного движения «Новая Россия» Алина Жестовская и юрист Ольга Гольцева. «Мы готовы к долгим и нудным препирательствам. В конце концов, если бы у Черчесова и руководства РФС взгляды и мироощущения совпадали с оценкой, которую выставляют ситуации граждане России, то отставки „по собственному желанию“ или „в связи с утратой доверия“ последовали бы в футбольной сборной незамедлительно», — сказала Жестовская в беседе с NEWS.ru.

По ее словам, в качестве истцов в суде готовы выступить и известные спортсмены. Однако их имен Жестовская не назвала. Она говорит, что «за державу обидно», так как по игре сборной под руководством Черчесова во всем мире судят о российском спорте. «Дальше позорить честь нашей страны под нашими госсимволами народ не позволит», — заявила активистка.

Гольцева, в свою очередь, не исключила, что дело дойдет до суда. Она считает, что Черчесов не соответствует занимаемой должности, в частности, не добивается высоких спортивных результатов. «То, что деятельность футбольной сборной неэффективна, все мы увидели в прямом эфире», — отметила юрист.

Напомним, что сборная России по футболу вылетела с Евро-2020, заняв последнее место в группе. В решающем матче наша команда уступила Дании с разгромным счетом 4:1. Технический комитет РФС уже признал работу Черчесова неудовлетворительной, но выразил ему доверие как тренеру. Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии не исключил кадровых ротаций в сборной.


Похожие новости:
МОК на страже допинга
ЦСКА отказался от поддержки своих болельщиков из-за оскорблений президента клуба
Руководство ВФЛА отстранили из-за допинговых нарушений
Российские фанаты массово покидают стадионы
УЕФА приостановил Лигу чемпионов и Лигу Европы из-за коронавируса
Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня
Евро-2020: Сборная Шотландии выбила сборную Израиля из турнира в серии пенальти
У Белоруссии отняли этап Кубка мира из-за ситуации в стране
Церемония открытия Олимпийских Игр началась в Токио. Прямой эфир
Усик отправится с чемпионскими поясами в Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *