Футболиста Широкова, избившего судью, приговорили к 100 часам общественных работ

Футболиста Романа Широкова, напавшего на судью во время любительского матча и избившего его, приговорили к 100 часам общественных работ. Дело рассматривали в мировом суде Москвы.

Кроме того, Широков будет обязан выплатить в качестве компенсации 100 тысяч рублей пострадавшему. Гражданский иск арбитра был удовлетворен частично, пишет «Советский спорт».

Напомним, 10 августа во время любительского матча 39-летний футболист, игравший за команду “Матч-ТВ”, ударил кулаком по лицу судью Никиту Данченкова, после чего повалил арбитра на землю и продолжил пинать его ногами. Таким образом он высказал свое несогласие с решением арбитра — тот показал ему красную карточку “за неспортивное поведение на поле”. Запись инцидента попала на видео и была опубликована в сети.

Позже Широков извинился за свой эмоциональный проступок. Однако арбитру извинений было недостаточно. Данченков написал заявление в полицию, и даже просил генпрокурора взять это дело под личный контроль.

Широков был полузащитником футбольных клубов “Зенит” и “Спартак”, играл за ЦСКА и “Краснодар” а также игрока сборной России по футболу. Дважды, в 2012-м и 2013-м, был признан лучшим игроком. Четыре года назад он завершил спортивную карьеру.


Похожие новости:
Крушельницкий мог принимать мельдоний из-за похмелья
СМИ: Эксперимент Черчесова не удался
Хорват извинился за "Слава Украине!" и вылетел из сборной
Отец Нурмагомедова пообещал наказать сына за драку после боя‍
В Башкирии открылся центр ММА
Допинговый скандал в Европе выходит на олимпийский уровень
Украинские футболисты выиграли финал чемпионата мира U20
На стадионе «Украина» прозвучала песня о любви к Москве
Джано Ананидзе покинул московский «Спартак»
Глава оргкомитета Олимпийских игр-2020: "Планов по отмене Игр из-за короновируса нет"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *