ФСБ начала проверку после скандала со скорыми в Омске

В Омске сотрудники ФСБ начали проверку в дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения после скандала с машинами скорой помощи, которые не могли передать больных в стационары из-за нехватки мест. Об этом в сообщили в пресс-службе управления ведомства по Омской области.

В ведомстве добавили, что никто из сотрудников дирекции не задержан, у них собирают пояснения. Там сообщили ТАСС, что один из тех, кто дает показания — руководитель региональной дирекции Виктор Бабиков. В ФСБ не назвали точную причину проверки.

В пресс-службе областного Минздрава агентству рассказали, что проверка проводится также в самом министерстве, в ее рамках с должностных лиц берут объяснения. Там уточнили, что дирекция занималась закупками медицинского оборудования и заявили, что Бабикова не задерживали.

27 октября в Омске две машины скорой помощи приехали с пациентами к зданию регионального Минздрава из-за отказа стационаров принять пациентов, в том числе в тяжелом состоянии. После случившегося губернатор Александр Бурков уволил министра здравоохранения области Ирину Солдатову и временно отстранил ее заместителя Анастасию Малову. В региональном Минздраве анонсировали служебное расследование.


Похожие новости:
Если в США сломать ногу, то лучше сразу в морг
Российский врач изнасиловал пациентку после удаления миндалин
Отравление: Что можно сделать дома?
Самые полезные и самые вредные завтраки для человека
Учёные назвали некоторые вредные привычки, полезные для человека
От коронавируса умер главврач Троице-Сергиевой лавры
Ученые рассказали об опасностях повторного использования перчаток
На Украине из-за COVID запретили плановые операции и госпитализации
В России появится горячая линия по обеспечению лекарствами
Вакцина от коронавируса: делать или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *