FSA Японии ужесточает процесс регистрации криптобирж

Процесс регистрации криптобирж проводится в соответствии с пересмотренным Законом о платежных услугах, который вступил в силу в апреле 2017 года для защиты пользователей криптовалюты.

В настоящее время регулятор FSA обязывает заявителей представлять протоколы заседаний совета директоров, чтобы он мог проверить, были ли проведены достаточные обсуждения о мерах по поддержанию финансового состояния компании и обеспечению безопасности ее компьютерной системы.

Как сообщает Japan Times, регулятор увеличил количество вопросов, на которые нужно ответить в рамках скрининга, в четыре раза, до 400. Ранее вопросы касались только финансового положения заявителя и меры по обеспечению безопасности системы.

Теперь агентство, просматривая отчеты о заседаниях совета директоров, намерено оценивать правильно ли вовлечены руководители компаний в процесс принятия решений. Кроме того, в обновленном процессе скрининга также будет регулярно анализироваться состав акционеров компании-заявителя и существование внутренней системы проверок на предмет связи с антиобщественными группами.

Проверки на месте, которые устраивал FSA, выявили неаккуратный внутренний контроль на криптобиржах, в том числе отсутствие протоколов заседаний совета директоров.

FSA начала инспектировать работу лицензированных бирж на местах в апреле этого года после хакерского взлома Coincheck, где были украдены монеты NEM на $530 млн, для обеспечения контроля за деятельностью криптовалютных площадок. В результате проверок некоторые биржи  получили  предписания.

Как отмечает Japan Times, более 100 компаний проявили интерес к регистрации в качестве операторов обмена криптовалютами. Но эксперты отмечают, что из-за более строгого процесса регистрации часть из них могут отказаться. 

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании


Похожие новости:
Как криптовалюта Amazon изменит мир
"Нововведения в строительной сфере - это путь через управляемый хаос" - Павел Брызгалов
Суммарно Telegram собрал $1,7 млрд.
Больше половины самых дорогих домов находятся в 10 км от МКАД
Предупредил ли Facebook инвесторов?
Китайский майнинг-гигант переезжает в США
Международные резервы России превысили 460 млрд долларов
"Третья сила" попытается помешать транзиту газа через Украину
Как экономике выстоять в кризис - экспертное мнение
Власти приготовили конфискацию денег у неблагонадёжных юрлиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *