Франция смягчает налоги на торговлю криптовалютой

В настоящее время во Франции доход от продажи криптовалют классифицируется как прибыль, получаемая от регулярной промышленной и коммерческой деятельности, и как некоммерческая прибыль при нерегулярной деятельности. Эти классификации имеют определенные последствия для налогообложения и приводят к налоговой ставке до 45% в отношении подоходного налога для богатых налогоплательщиков в дополнение к взимаемому 17,2% общего социального взноса.

Изменение классификации криптовалют на «движимое имущество» позволит облагать их фиксированным налогом на доход от реализации основных средств в размере 19% без учета 17,2% общего социального взноса.

Как пишет издание Le Monde, исключение составит коммерческая деятельность, связанная с майнингом и профессиональнным трейдингом. Они будут по-прежнему облагаться налогом на прибыль от промышленной и коммерческой деятельности.

Прежние правила налогообложения криптовалютных транзакций были введены еще в 2014 году, а решение об изменении законодательства было принято после того, как граждане обратились в высший регулирующий орган страны в начале этого года.


Похожие новости:
"Понаехали!": поляк сдал полиции украинку-нелегалку с инсультом
У Курского вокзала открыт обменник криптовалют
Еще 15 станций метро откроют в Москве до конца года
Граждане вложили в столичное жилье 3 трлн рублей
"Это - конец!": США приготовились забрать у России все активы
Покупка криптовалюты – не повод блокировать карту
ЖК "Династия" опережает график
Россияне начали скупать валюту по $20 000 000 в день
Аренда окупает апартаменты за 8 лет
Разрыв между бедными и богатыми в России будет расти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *