Франция готовится к новым ограничениям по Covid-19: заболеваемость быстро растёт

Французские СМИ активно обсуждают возможность второй серии локдауна страны в связи с коронавирусом. Как сообщает РИА «Новости», на мысли о том, что скоро всех французов снова заставят сидеть по домам, наводит статистика заболеваемости.

Только за последние сутки в стране выявлено 8577 новых случаев заражения – и текущие цифры распространения коронавируса во Франции вызывают очень сильное беспокойство.

Как сообщает телекомпания BFMTV, во время пресс-конференции, состоявшейся в полдень в среду, президент Научного совета Жан-Франсуа Дельфрэсси также предупредил: «Правительству придется принимать трудные решения в течение 8-10 ближайших дней».

Среди регионов, где вирус распространяется активнее всего, находится Иль-де-Франс и, в частности, Париж. Штаб полиции также постарался предвидеть ситуацию, подготовив план для столицы на случай, если пандемия там усилится. Указанный план, включающий в себя целый комплекс мероприятий, 20 августа был передан в канцелярию премьер-министра правительства Франции Жана Кастекса.

Из этих рекомендаций особо выделяются два варианта. «Среди мер, которые префектура может принять в чрезвычайной ситуации, есть, в частности, например, ранее закрытие баров, а также полное закрытие заведений, открытых для публики, и, в первую очередь, музеев», – подробно рассказывает Сара-Лу Коэн, начальник управления полиции и юстиции BFMTV.

Со своей стороны, мэрия Парижа уже обозначила свою позицию – для Парижа других вариантов, кроме тотального карантина и закрытия, нет. Реализовать здесь схему закрытия отдельных районов с повышенной заболеваемостью, по мнению городской администрации, не получится.


Похожие новости:
75% украинцев не имеют доступа к квалифицированной помощи в сфере психического здоровья
Спасенный в Магнитогорске младенец пришел в сознание
Учёные объяснили связь холостяцкой жизни и повреждением мозга
Польза каши на завтрак
В Израиле сократили время ожидания регистрации смены пола
Причины, почему у мужчины растет живот, и как остановить этот процесс
Умер муфтий Ингушетии, у которого предварительно выявили коронавирус
Более половины россиян заявили о желании сделать прививку от коронавируса
Лукашенко посоветовал лечить коронавирус медом
Иерусалим и Ашдод: больницы больше не принимают зараженных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *