Фотоконкурс имени Стенина открыл интренет-голосование

02.07.2020 | 14:38

Фотоконкурс имени Стенина открыл интренет-голосование

В июне Международный конкурс молодых фотожурналистов имени Андрея Стенина объявил шорт-лист лучших работ. Всего в 2020 году было прислано более 5 000 снимков из 75 стран. Тематика фотографий участников простирается от социальных репортажей до пейзажей и характерных портретных снимков. Определить лучшую работу по традиции могут и пользователи сети — для них стартовало онлайн-голосование, которое проходит на официальном сайте конкурса.

Проголосовать за понравившуюся работу можно используя аккаунт своей социальной сети. Голосование продлится до 31 июля. Победителя онлайн-голосования объявят в начале августа.

Как отметила куратор конкурса им. Андрея Стенина, руководитель службы визуальных проектов МИА «Россия сегодня» Оксаны Олейник, для участников важно не только мнение профессионального жюри, но оценка интернет-аудитории: «Сегодня, когда снимок может сделать каждый, просто нажав на кнопку камеры на мобильном устройстве, о фотографии судят и говорят многие, и часто — вполне со знанием дела и проявлением хорошего вкуса. Наш конкурс выбирает все самое лучшее, что есть в мире современной молодой фотожурналистики, и нам невероятно интересно, как выбор конкурса оценивает зритель, для которого и создаются фотографии».

Имена победителей конкурса будут известны в сентябре 2020 года. Тогда же в планах организаторов открыть в Москве выставку его лауреатов и отправить победителей в традиционное роуд-шоу по городам мира.

Телеканал «Россия К» — генеральный информационный партнер Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. Все актуальные новости проекта публикуются на сайте телеканала.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА «Россия сегодня» — ежегодный конкурс для молодых фоторепортеров (возраст участников — 18-33 года). Учрежден 22 декабря 2014 года МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Конкурс носит имя Андрея Стенина, специального фотокорреспондента агентства, погибшего при исполнении профессионального долга на юго-востоке Украины 6 августа 2014 года.


Фото: Абдул Момин «Рыбалка на Джамуне», Бангладеш/Stenincontest


Фото: Шубхам Котавале «Розовый фестиваль», Индия/Stenincontest


Фото: Бруно Тевенин «Не время для безгрешности», Испания/Stenincontest

Материалы по теме: 
Хлоэ Коулман: «Кадр останется в истории, если говорит с ней на языке фотографии»
Объявлен шорт-лист конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина 2020 года
 


Похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *