Ford предлагает технологию «краудсорсинговой парковки» для поиска свободных мест

Автопроизводитель Ford представил основанную на краудсорсинге технологию, благодаря которой автомобилисты смогут видеть «карту» свободных и занятых мест сразу при заезде на парковку.

Технология «краудсорсинговой парковки» основана на данных с парковочных сенсоров автомобилей, уже находящихся на территории паркинга. Информация о свободных местах передается на дисплей мультимедийной системы автомобиля и может уточняться с помощью данных собственной системы мониторинга паркинга. Одним из преимуществ технологии является отсутствие необходимости установки дополнительного оборудования на парковке – используются системы, которыми уже оснащены большинство современных автомобилей.

Новая технология помощи места для парковки разработана Ford совместно с партнерами в рамках UK Autodrive – крупнейшего в истории Великобритании проекта по испытаниям автономных и оснащенных системами связи автомобилей, частично финансируемого за счет государства.

Ранее на UK Autodrive компанией были представлены системы предупреждения водителя о приближении автомобиля экстренных служб, уведомления о резком снижении скорости впередиидущего автомобиля (в том числе находящегося за поворотом и невидимом для водителя), а также технология, позволяющая автомобилям синхронизироваться со светофорами и избежать остановок на красный свет на всем пути следования.


Похожие новости:
iOS 11.3 ломает «нелегально» отремонтированные дисплеи iPhone 8
LG пообещала сверхяркий экран для G7 ThinQ
День, когда на Марсе нашли воду
Grand Theft Auto: San Andreas и другая классика Rockstar выходит на Xbox One
В Android нашли «скрытый код» для чтения SMS, даже если они защищены паролем
Nokia представила свой «самый ожидаемый» смартфон
Рассекречены дизайн и характеристики OnePlus 6T
Смартфон Wileyfox Spark X можно купить дешевле 5,5 тысяч рублей
Цифра дня: Сколько телефонных номеров перенесено в России?
Флагманский смартфон-слайдер Xiaomi Mi Mix 3 скоро появится в Европе и России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *