Ford предлагает технологию «краудсорсинговой парковки» для поиска свободных мест

Автопроизводитель Ford представил основанную на краудсорсинге технологию, благодаря которой автомобилисты смогут видеть «карту» свободных и занятых мест сразу при заезде на парковку.

Технология «краудсорсинговой парковки» основана на данных с парковочных сенсоров автомобилей, уже находящихся на территории паркинга. Информация о свободных местах передается на дисплей мультимедийной системы автомобиля и может уточняться с помощью данных собственной системы мониторинга паркинга. Одним из преимуществ технологии является отсутствие необходимости установки дополнительного оборудования на парковке – используются системы, которыми уже оснащены большинство современных автомобилей.

Новая технология помощи места для парковки разработана Ford совместно с партнерами в рамках UK Autodrive – крупнейшего в истории Великобритании проекта по испытаниям автономных и оснащенных системами связи автомобилей, частично финансируемого за счет государства.

Ранее на UK Autodrive компанией были представлены системы предупреждения водителя о приближении автомобиля экстренных служб, уведомления о резком снижении скорости впередиидущего автомобиля (в том числе находящегося за поворотом и невидимом для водителя), а также технология, позволяющая автомобилям синхронизироваться со светофорами и избежать остановок на красный свет на всем пути следования.


Похожие новости:
Уязвимости сетей 4G LTE позволяют следить за абонентами и сеять хаос
Флагманский смартфон LG G7 ThinQ вышел в России
HTC отчиталась о худших продажах за последние 15 лет
ВКонтакте обновила музыку
Google выпустила облегченный Android 9 Pie (Go Edition) для бюджетных смартфонов
Состоялся международный запуск Honor Play
Раскрыты особенности миниатюрного смартфона Palm Pepito
Госдума ужесточит антипиратские законы
Топовый Samsung Galaxy S10 получит пять камер
Сбербанк открыл идентификацию по голосу и лицу клиентов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *