Forbes опубликовал список «неубиваемых» банков

В категорию надежных попали 13 банков, в прошлом году их было 11. Эти банки смогли пережить чистку финансового сектора, никто из них не лишался лицензии, банки переходили под контроль государства.

В прошлом году лидером рейтинга значился Сбербанк, в этом году у него четвертое место. Пятое место у Ситибанка, затем идет банк «Нордеа». ВТБ занимает седьмое место, «Бэнк оф Чайна» — восьмое. На девятой строчке оказался банк «Интеза», а замыкает первую десятку Газпромбанк. Кроме того, в группу банков с наивысшей надежностью вошли «Альфа-банк», Россельхозбанк и «Российский капитал».

Продолжают наращивать свое влияние госбанки, в этом году пять их них попали в рейтинг надежности. сократилось число частных игроков, во второй группе надежности были национализированы банк «ФК Открытие» и Промсвязьбанк».

«Альфа-банк» был известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал»Версия.ру». Что это — PR-стратегия или умышленная узурпаторская политика банка?

Репутация банка сформировалась еще в 2009-м. Тогда глава финансового учреждения» Петр Авен вел кампанию по борьбе с Олегом Дерипаской из холдинга «Базовый Элемент», напоминает источник. Авен сформулировал идеологию банка, которой он придерживается и по сей день: «Будем добиваться исполнения обязательств: арестовывать активы, счета, возможно, кого-то банкротить — стандартный набор».

Читайте также:

Хороший банк — половина успеха

В какой банк можно обратиться для оформления банковской гарантии: требования регуляторов

Как появились первые банки

Российские банки ждёт массовое банкротство?

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров


Похожие новости:
США запретили венесуэльскую криптовалюту El Petro
Цена на бензин снова взлетит на 5 рублей за литр
Иран окончательно отказался от расчетов в долларах
Участники ЯМЭФ предложили создать Ассоциацию застройщиков России
Половину столичных апартаментов покупают по ипотеке
Квартиры с отделкой интересуют 80% покупателей
Миллионники сократили ввод офисов
Grayscale открыла фонд для профессиональных инвесторов
Кудрин: у России не выработался иммунитет к санкциям
Эксперт: экономике России не страшен коронавирус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *