Flow Traders NV рассматривает возможность торговли ETN

Компания является крупнейшей европейской площадкой по торговле биржевыми инвестиционными фондами (ETF).

Flow Traders и другие брокерские дома проводят операции в криптовалютах в форме регулируемых ценных бумаг на официальной бирже, эта деятельность полностью законна. Деннис Дейкстра (Dennis Dijkstra), генеральный директор Flow Traders VN, выразил ожидания компании в связи с выходом на криптовалютный рынок: «Люди недооценивают криптовалюты. Это большой рынок и его нужно начать регулировать как можно скорее.

Участники рынка гораздо более профессиональны, чем думают». Представитель шведского эмитента ETN XBT Providerотметил, что за последнее время торговля ценными бумагами на Flow Traders «резко увеличилась».

Эксперты рынка говорят, что сама возможность торговать криптовалютами как обычными ценными бумаги на регулируемых биржах повысит привлекательность этих активов для более широкого круга инвесторов, в первую очередь институциональных.

Подготовка рынка к выходу «действительно больших денег» в Голландии проходит, несмотря на то, что регулятор Комиссия по надзору за финансовыми рынками (AMF), выразила свое негативное отношение к рынку криптовалют.

Нинке Торенсма (Nienke Torensma), представитель ведомства, недавно опубликовала заявление, в котором содержится призыв к инвесторам избегать инвестирования в криптовалюты и ICO, в котором говорится, что они «подвержены злоупотреблениям» и что регулятор «не рассматривает криптовалюты в качестве класса активов».

Читайте также:  Отмена обвинительного приговора после кассации возможна!

Ранее «Правда.Ру» писала, что банк Goldman Sachs объявил об использовании собственного капитала для торговли фьючерсами на биткоин от имени и по поручению своих клиентов. В прошлом месяце стало известно, что Blockchain. com запускает платформу для институциональных инвесторов.

А за несколько дней до этого компания Circle сообщила, что интерес институциональных инвесторов к криптовалютам вырос на 30%.

Джон Кеннеди назвал Путина мафиозо, а Лаврова — хулиганом


Похожие новости:
Глава SWIFT объяснил, почему Россию не отключат от системы из-за санкций
Walmart подал заявки на регистрацию блокчейн-патентов в США
Подмосковная "загородка" застраивается только на 17%
Bloomberg: больше мы не увидим хаоса "девяностых" в России
Треть новостроек бизнес-класса Москвы готовы к вводу
ЖК "Династия" опережает график
Арестован бывший гендиректор Urban Group 
В Ленинградской обл­асти открыли криптоо­тель
Высокая цена нефти и повышенное налогообложение россиян увеличат бюджет страны
Минэкономразвития изменило прогноз по курсу рубля к доллару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *