Флешмобы и пикеты против поправок в Конституцию оказались заказными

В Сети распространены объявления с предложением заработать на голосовании, сфотографировавшись с бюллетенем, на который нанесена надпись «НЕТ» или «Против». За несложную «работу» предлагается оплата 500 рублей.

Журналисты связались с организатором, который предложил выполнить еще одно задание, оцененное в 1500 рублей за два часа работы. «Работа» заключалось в участии в пикете против поправок в центре Петербурга. За привлеченных друзей координатор пообещал премии в 300 рублей за каждого. Он заверил, что мероприятие совершенно законно, несмотря на действующий режим самоизоляции в Северной столице и запрет на подобные акции.

Как следует из объявлений в Сети, аналогичный флешмоб запланирован в Петербурге на 1 июля. Предлагается выйти на Дворцовую площадь со старой Конституцией или протестным символом в виде креста красного цвета. Организаторы уверяют потенциальных участников в легитимности мероприятия, но тем не менее в случае неприятностей с законом предусмотрена защита.

Стоит иметь в виду, что защищать попавших в беду участников протестов оппозиции невыгодно, так как шумиха вокруг задержаний сопровождается большим общественным резонансом. Показательно и то, что оппозиционерам приходится нанимать массовку для участия в протестах. Таким образом, в случае флешмобов против поправок в Конституцию речь о выражении реального мнения россиян не идет.

пикеты

поправки

оппозиция

конституция рф

голосование по поправкам в конституцию


Похожие новости:
В Кремле рассказали, чего не любит Путин
Меркель задабривает Путина хорошим пивом
Нелюбовь: почему не ценят Россию и стоит ли из-за этого убиваться
Путин собрался защищать "русский мир" всей мощью
В Москве сочли неприемлемым "ультимативный тон" генсека НАТО
Зачем Габуния оскорбил Путина и Россию
Полпред президента в СФО раскритиковал мэра иркутского Тулуна
ЦИК: кампанию в МГД использовали для создания проблемы в обществе
В Кремле рассмотрят возможное приглашение на следующий саммит G7
Комитет спасения: левые призвали к союзу против эпидемии и узурпации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *