Финляндия собралась восстанавливать энергетику Украины

Министр экономики Финляндии Линтиля призвал нацкомпании восстановить энергетику Украины

Фото: Andrew Kravchenko / AP

Министр экономики Финляндии Мика Линтиля призвал финские компании к срочной поставке энергетического оборудования для восстановления энергетики Украины, сообщается на сайте правительства Финляндии со ссылкой на пресс-службу министерства экономики страны.

«Министр Линтиля обсудил с представителями энергетической и технологической промышленности и чиновниками министерства возможности оказания помощи. Цель — совместный поиск путей оказания быстрой конкретной помощи Украине на скоординированной основе», — говорится в сообщении службы.

Материалы по теме:«У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?27 апреля 2022Сами не свои.НАТО должен был спасти Запад от СССР. Как альянс лишил Европу независимости и шанса договориться с Россией?31 октября 2022

В сообщении уточняется, что около 50 процентов энергетической инфраструктуры Украины было уничтожено российскими ракетами и беспилотниками с октября по ноябрь, поэтому «потребность в помощи является неотложной». По данным министерства, украинская сторона запросила разнообразное оборудование, включая генераторы, трансформаторы и батареи.

Ранее в результате ракетных обстрелов 23 ноября почти во всех областях Украины полностью пропало электричество. Полный или частичный блэкаут наступил в Днепропетровской, Полтавской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Хмельницкой, Кировоградской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Львовской, Киевской и Черкасской, а также в подконтрольных Вооруженным силам Украины (ВСУ) частях Запорожской и Херсонской областей.

Читайте также:  Путин поздравил нового премьера Италии

Читайте также:

Представитель "Яблока" снял кандидатуру с выборов главы Оренбуржья
В НАТО подвели итоги совместных учений со Швецией и Финляндией
В МИД рассказали о действиях РФ в ответ на военные поставки Запада на Украину
В Госдуме высказались о позиции Макрона в конфликте между Россией и Украиной
США проверят Россию на соответствие критериям «спонсора терроризма»
Пентагон заключил контракт на производство дронов-камикадзе для Украины
Россия заявила о росте активности опекаемых США боевиков в Сирии
На востоке Германии прошли митинги за отмену санкций против России
В ЕС заявили о сложностях с компенсацией затрат на военную помощь Украине
Канада вновь выделит деньги Украине