Фильмы-спектакли в рубрике «КИНО+ТЕАТР»

02.08.2018 | 12:26

Фильмы-спектакли в рубрике «КИНО+ТЕАТР»

На неделе с 6 августа для истинных театралов телеканал «Россия К» в рубрике «КИНО+ТЕАТР» покажет фильмы-спектакли: «Эта пиковая дама»Петра Штейна, «Не делайте бисквиты в плохом настроении» Алексея Горовацкого, «Абонент временно недоступен» Ивана Иванова, «Длинноногая и ненаглядный» Александра Клименко, «Контракт» Владимира Мирзоева.

Фильм-спектакль Петра Штейна «Эта пиковая дама» (6 августа, 12:30) снят по рассказу Людмилы Улицкой. Перед зрителями откроется история одной престарелой героини по имени Мур. Она – настоящая «пиковая дама» – держит в жестоком подчинении дочь, внучку и правнуков. Ее ослепительная молодость давно прошла, но Мур этого словно бы и не заметила – она по-прежнему капризна, себялюбива, и ее эгоизм приводит к трагической развязке. В ролях: Алла Казанская, Наталья Тенякова, Александр Леньков, Дарья Юрская.Текст за кадром читает Людмила Улицкая.

Героиня фильма-спектакля Алексея Горовацкого «Не делайте бисквиты в плохом настроении» (7 августа, 12:40) – современная жительница Петербурга, женщина бальзаковского возраста. Она считает себя неудачницей, а судьбу – не сложившейся, и настроена крайне пессимистично. Случайная встреча с провинциалом, приехавшим в Питер на конкурс кондитеров, объясняет ей, какая это ценность – жизнь… В ролях: Ирэна Дубровская, Федор Степанов.

Драматическая история из жизни нашего современника, рассказанная самим героем, «Абонент временно недоступен» (8 августа, 12:40) снята по пьесе Валентина Азерникова. Вполне успешный продюсер и режиссёр Сергей Соколовский приходит домой и обнаруживает, что от него ушла жена. Еще не веря в случившееся, он начинает обзванивать близких, родных и друзей. И вдруг видит себя словно со стороны, глазами тех, кому звонит. И понимает, что был плохим мужем, плохим сыном, плохим отцом и другом. Режиссёр Иван Иванов. В главной роли – Дмитрий Назаров.

9 августа(12:40) в рубрике КИНО+ТЕАТР — Анатолий Белый, Мария Саффо и Сергей Никоненко в фильме-спектакле «Длинноногая и ненаглядный». Режиссёр Александр Клименко.В основе одноименной пьесы Ольги Кучкиной – письма актрисы Московского художественного театра Ангелины Степановой и драматурга Николая Эрдмана. Это история любви незаурядных творческих людей, их непростые взаимоотношения, а также драматическая судьба опального писателя и жизнь театра того времени.

Фильм-спектакль «Контракт» снят режиссёром Владимиром Мирзоевым по одноименной пьесе Славомира Мрожека. Давний постоялец респектабельного отеля, немолодой одинокий драматург, знаменитый в прошлом, теперь оставшийся без работы и без средств, готов уйти из жизни. Он заключает контракт с молодым портье отеля, который за большую сумму в течение недели неожиданно для заказчика должен ему в этом помочь. 10 августа (12:30) — КИНО+ТЕАТР. Максим Суханов, Ефим Шифрин, Леонид Громов в фильме-спектакле «Контракт».

Пресс-служба телеканала «Россия К»


Похожие новости:
Мировой рынок произведений искусства вырос на 12 процентов
Закрытие IX Международного фестиваля Мстислава Ростроповича
На сцену Большого театра вернется спектакль "Коппелия"
Денис Мацуев выступил на фестивале "Большой"
Всероссийский юношеский симфонический оркестр выступит во Владивостоке
Владимир Путин поздравил Ивана Бессонова с победой в конкурсе "Евровидение"
Выставочный проект "Паломничество души. Безвестная Русь" начинает свою работу
Ушел из жизни Жорес Алферов
Детская программа на телеканале «Россия К»
Открытие музея Зои Космодемьянской пройдет в онлайн-режиме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *