Фестиваль «Светлана» стартовал в столице

01.04.2018 | 20:59

Фестиваль «Светлана» стартовал в столице

Прима балета Большого Театра Светлана Захарова призывает взрослых не забывать о своих детских мечтах и грезах. Она учредила фестиваль, чтобы подарить детям надежду и помочь им рассказать танцем о своем мире. Четвертый фестиваль детского танца «Светлана» открылся вчера в Концертном зале «Россия» в «Лужниках». На первом фестивале было четыре сотни участников, на втором — пять сотен, на третьем — шесть. Репортаж — Ольги Ениной.

«Успех начинается с мечты», — уверены организаторы фестиваля «Светлана». А потому в этом году предложили участникам и гостям смотра отправиться в увлекательное путешествие под «алыми парусами». Такова тема четвёртого фестиваля детского танца.

Приехали на него 15 коллективов из разных уголков страны. На протяжении года организаторы смотра отбирали лучших юных артистов, чтобы дать им возможность выступить в «Лужниках». 

«Есть коллективы, которые совершенно новые, как мы говорим, это открытие фестиваля. Потрясающие талантливые дети, потрясающие у них учителя, хореографы, руководители коллективов. Будут сегодня и как профессиональные балетные школы, так и дети, которые занимаются как любители», — пояснила народная артистка России Светлана Захарова.

Читайте также:  В Новосибирске скончался Алексей Людмилин

Театр музыки и танца «Щелкунчик» уже широко известен, он лауреат 220 международных и всероссийских конкурсов, обладатель 75 премий Гран-при, трижды финалист детского «Евровидения», а также неизменный участник фестиваля «Светлана». 

Это не просто отдельные номера. Перед зрителем разворачивается история Ассоль и Грея, рассказанная с помощью танца как современного, так и классического. Здесь нет победителей и проигравших. Фестиваль для участников — уже сбывшаяся мечта, возможность заявить о себе на профессиональной сцене, получить дельный совет и выступить вместе с примой Большого театра Светланой Захаровой.

Новости культуры


Похожие новости:
Умерла народная артистка СССР Тамара Нижникова
В Сербии завершился 46-й Белградский международный кинофестиваль
Ушла из жизни певица Ивонн Стейплз
В Бахчисарае были найдены солнечные часы
"Душа московских улиц": открылась фотовыставка о Москве 50-х – 60-х годов
В столице назвали лауреатов Премии имени Фазиля Искандера
В Бенин вернутся 26 предметов культурного наследия
Владимир Путин поздравил Владимира Машкова с юбилеем
В столице представили "Четыре идеальных свидания"
Об открытии Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *