Фестиваль Российского национального оркестра. Скрипки Страдивари и «танцующий дирижер»

10.09.2018 | 09:30

Фестиваль Российского национального оркестра. Скрипки Страдивари и «танцующий дирижер»

Юбилейный, десятый по счету Большой фестиваль Российского национального оркестра (РНО) начинает работу в московском Концертном зале имени П. И. Чайковского.

Гости смотра не только увидят выдающихся исполнителей, но и услышат легендарные скрипки Антонио Страдивари. На вечере-открытии солировать будет Сергей Крылов. Он сыграет на скрипке Scotland University (1734), предоставленной ему "Фондом Страдивари" в Кремоне. В программе — Концерт для скрипки с оркестром П. И. Чайковского и Симфония № 9 Д. Шостаковича. За дирижерский пульт встанет Михаил Плетнёв.

На следующем концерте солист Вадим Репин возьмется за скрипку Rode, которую Страдивари создал в 1733 году. Он исполнит "Прощание Вотана и заклинание огня" из оперы "Валькирия" Р. Вагнера, Концерт для скрипки с оркестром № 1 Макса Бруха и Симфонию № 15 Д. Шостаковича.

Всего в афише Большого фестиваля РНО, который продлится до 4 октября, шесть концертов с участием звезд мировой сцены, талантливых молодых артистов, а также лучших музыкантов Российского национального оркестра. Кульминацией фестиваля станет концертное исполнение интернациональным составом солистов оперетты Леонарда Бернстайна "Кандид", приуроченное к 100-летию со дня рождения американского классика. На московскую сцену выйдут английский тенор Стивен Шонди, сопрано Дженифер О'Лафлин, меццо-сопрано Ким Крисвелл и датский баритон Мортен Франк Ларсен. За дирижерский пульт встанет маэстро Джозеф Олефирович, который носит негласный титул "танцующего дирижера".

Фото: Официальный сайт РНО


Похожие новости:
На этой неделе состоялось заседание Совета по театральному искусству
Конкурс юных чтецов "Живая классика" прошел в Египте
В Латинской Америке переосмыслили российскую ленту "Горько"
Камиль Ларин: "Я не болельщик, я за красивую игру!"
Андрейс Жагарс ответил на вопросы телезрителей
Обзор культурных событий 27 августа 2018 года
1 сентября - День знаний
Ушел из жизни режиссер Степан Пучинян
Исторические путешествия Ивана Толстого. "Русский француз Иван Тургенев"
В Москве открывается выставка, посвященная "Гофманиаде"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *