Facebook подтвердила слежку за звонками и SMS пользователей

Команда социальной сети Facebook отреагировала на обвинения в слежке за звонками и SMS пользователей Android-устройств. С одной стороны, Facebook подтвердила сбор истории звонков и сообщений, но при этом подчеркнула, что «слежка» является опциональной и ведётся исключительно с согласия самих пользователей.

В конце прошлой недели ресурс Ars Technica опубликовал внушительную заметку о том, что Facebook без разрешения пользователей годами собирала историю звонков и текстовых сообщений с Android-устройств, на которые установлены фирменные приложения. Теперь компания опровергла это обвинение.

Как отмечается в официальном заявлении Facebook, при авторизации в Messenger или Facebook Lite на Android-устройстве, у пользователя запрашивается разрешение на постоянную загрузку информации о контактах, а также истории звонков и текстовых сообщений. Таким образом, пользователи сами разрешают «следить» за собой, хотя мало кто обращает внимание на такие предупреждения и многие отвечают «да» просто на автомате.

Интересно, что подобная функциональность не разрешена на iOS, таким образом, пользователи iPhone не подвергаются сбору именно этих данных со стороны Facebook.


Похожие новости:
11 февраля в истории: спутник «Осуми», 3DMark 2003 и транзисторы с «квантовой ямой»
Сооснователь WhatsApp призывает удалить Facebook
Мощный ноутбук-перевертыш HP ZBook Studio x360 базируется на шестиядерном Xeon
Китайцы показали безрамочный Huawei Honor V12
Безрамочный Xiaomi Mi Max 3 показался на живых фото
Новый планшет Samsung показался с клавиатурой и стилусом
Telegram признали одним из наиболее опасных приложений для Android
Игровые ноутбуки набирают популярность в России
Потенциальный iPhone XS показался в Китае на живых фото
Названа цена старшего смартфона в линейке Nokia 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *