Европа погружается во вторую волну COVID-19

Европейские страны, несмотря на драконовские меры карантина в первую волну коронавируса и на очень постепенный выход из него, снова оказались на пороге эпидемиологического кризиса.

Статистика в Британии, Испании, Франции и странах Центральной Европы демонстрирует, что континент погружается во “вторую волну” — не успев до конца выйти из первой.

Британия вводит новые ограничения для граждан. Любые скопления численностью более шести человек запрещены. Пабы и рестораны закрыты. За 15 сентября выявлен 2 621 новый случай коронавируса, за 16 — 3 105. За последние две недели выявлены 35 252 новых носителя коронавируса. Одновременно Британия переживает серьезный кризис системы диагностики. Из-за переполненности лабораторий, тесты не проводятся своевременно. Многие граждане, включая врачей и медицинский персонал вынуждены по много дней ждать результатов тестов.

Во Франции количество зараженных и больных стремительно растет. 16 сентября в стране выявлено 7852 случаев заражения коронавирусом — по сравнению с 6 158 15 сентября. За последние 14 дней выявлено  106 227 новых носителей.

Только за вчерашний день 479 человек были помещены в реанимацию с коронавирусом. 37 человек скончались от болезни за один день. Эксперты полагают, что распространение инфекции было прямо связано с открытием баров и ресторанов.

В Голландии за один день выявлено  1 179 новых случаев заражения. За одну неделю было выявлено около 10 тысяч зараженных. За последние две недели выявлено  12 285 носителей, что означает только одно — астрономический скачок числа инфицированных за последнюю неделю.

В Чехии за вчерашний день выявлено 1 677 новых случаев. за две недели — 12 604. Чехия перешла в разряд “красных стран”.

В Испании сообщается о вспышке коронавируса в Мадриде. С прошлой пятницы там зарегистрировано более 11 тысяч новых случаев заражения. В настоящий момент около четверти всех случаев смертности в Испании связаны с коронавирусом. Эксперты полагают, что последняя вспышка коронавируса в стране связана с открытием школ.

В Румынии за последние сутки выявлено  4 503 новых случая коронавируса, за последние две недели — 16 647. Уровень зараженности в  Румынии считается одним из самых высоких в Европе — наряду с Испанией, Францией, Мальтой и Хорватией.

Также растет уровень заражения в Венгрии, Андорре, Сан-Марино, Украине и Австрии.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, шесть из 12 наиболее “зараженных” коронавирусом стран расположены на европейском континенте — Испания, Италия, Британия, Бельгия, Андорра и Сан-Марино.


Похожие новости:
Каннабис не эффективен для уменьшения хронической боли
В Чите медсестра роддома засунула ребенку во влагалище три салфетки и никому не сказала
Исследование: Отрицательной калорийности не бывает
В Москве меняют правила госпитализации пациентов с коронавирусом
Что надо обязательно знать каждому про по COVID-19
В Минздраве оценили разговоры о "пользе курения" во время коронавируса
Специалисты назвали лучшие таблетки от головной боли
Россия обновила методику учёта смертности от коронавируса
РФ опустилась на четвертое место в мире по количеству случаев COVID-19
Тимошенко вылечилась от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *