Европа отправила Украине партию испорченной вакцины Pfizer

Партия испорченной вакцины Pfizer/BioNTech поступила в Харьков для проведения вакцинации. Препарат хранился с нарушением температурного режима, внутренний трекер в боксе зафиксировал плюсовую температуру в течение длительного времени, сообщает «Страна.ua».

<hr/>

Издание опубликовало видео, на котором показывается бокс с препаратом внутри, заклеенный скотчем. Температура внутри бокса оказалась в районе 10 градусов, хотя производитель рекомендовал хранить препарат при температура от минус 60 до минус 80 градусов.

Видео порталу предоставил начальник Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко. О нарушении он узнал от коллег из государственной лекарственной службы.

Вакцина поступила на Украину без специального контейнера, внутри боксов с препаратом также не было холодных элементов. По словам Сергея Кравченко, решение о том, как поступить с испорченной вакциной, пока не принято.

Три дня назад канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия выделит Украине 1,5 млн доз вакцины от коронавируса. Киев в связи с ростом заболеваемости продлил ограничительные меры до конца августа.

Ранее вакцину, которой прививают граждан Украины, лидер партии «Европейская солидарность» и экс-президент страны Пётр Порошенко назвал «г…вном». Об этом он заявил на заседании Согласительного совета.


Похожие новости:
Ярославский вице-премьер заявил, что оптимизация полезна системе здравоохранения
Мэрия Екатеринбурга: последний случай кори в городе был зарегистрирован в выходные
Почему полезно плакать
Диетологами раскрыта правда о подсластителях
Почти в трети российских детских больниц не нашли водопровод
Ученые заявили о незаразности переболевших COVID-19 людей
В России зарегистрировали 8952 новых случая коронавируса
Глава российского города заразился коронавирусом
Роспотребнадзор проверяет морскую воду в Крыму на коронавирус
Первые в мире: огромное израильское исследование о вакцине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *