Эвакуация украинцев из Китая в Галицию — месть за майдан и «проукраинскую позицию»

На Украине массовые протесты против приёма эвакуированных из Китая граждан

Это звучит дико, но после переворота Украина вообще не отличается вменяемостью. Насколько мне известно, это единственное государство в мире, в котором проходят протесты против приема собственных граждан, эвакуируемых из Китая. Не говоря уже о том, что самолет с 73 людьми только сегодня забрал граждан Украины и еще нескольких государств. Кстати, иностранные граждане за эвакуацию платят. Но это мелочь на фоне всего остального.

 

Под Новыми Санжарами полицаи расчищают дорогу для едущих сзади под охраной БТРов автобусов с украинцами из Уханя. Полицейские идут строем, за ними движется техника. Кадр из видео ниже.

Мало того, что людей эвакуировали только сейчас.   Мало того, с 7 утра и до полудня летал то в «Борисполь» (Киев), то в Харьков, не выпуская людей из самолета. По итогу он приземлился в Борисполе, дозаправился, а затем снова вылетел в Харьков. Мало того, власти засекретили места размещения эвакуированных. Но самое дикое — повсеместные протесты против приема эвакуированных.

И это при том, что на борт самолета поднялись 73 человека, из которых двое сошли в Алма-Ате (Казахстан). Все они перед посадкой прошли двойной медицинский осмотр — китайскими и украинскими медиками. В результате осмотра в самолет не были допущены 4 человека, из которых трое украинцев и одна иностранка.

«На борт допущены люди без симптомов ОРЗ», — подтвердил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Да всем плевать!

 

Самое прекрасное откровение от главы Львовской ОГА:

«Что это за шаг новой власти: это признание области (Львовской) как наиболее организованного и подготовленного региона с ответственными специалистами или это банальная месть за патриотизм и проукраинскую позицию во время избирательных кампаний… Это не банальное чиновничье поручения, где можно допустить ошибку, а потом ее исправить, это реальная опасность жизни миллионов людей и большой вызов для страны в целом», – написал Олег Синютка в фейсбуке.

Депутаты Тернопольского областного совета заявили, что область не будет принимать людей на карантин.

Жители Терпонольской области Глиции даже провели молебен против возможного приезда в местный санаторий граждан, эвакуированных из охваченного коронавирусом Китая. Об этом сообщает киевская «Лiга. Новости».

 

Вечером 19 февраля на въезде в санаторий «Медоборы» собрались сотни людей из окрестных сел и спели молитву под дождем. Жители говорили, что настроены решительно и будут дежурить всю ночь, чтобы защитить свои семьи от коронавируса.

И это не первые протесты. Ранее селяне Терпонольской области начали строить баррикады и организовали блокпосты на дорогах. Их поддержали и местные власти, и руководство санатория, которые выступили против приезда эвакуированных.

Аналогичная ситуация случилась во Львовской области Галиции, где люди забаррикадировали автомобильным шинами въезд в больницу города Винники. А в Полтавской области жители города Новые Санжары, напуганные возможным приездом сограждан из Уханя, вступили в столкновения с полицией.

В Санжарах:

 

 

«В санаторий «Новые Санжары» сошлись все Новые Санжары, вся Лелюховка и Судиевка. Люди видели два БТРа и два автобуса, которые направились в санаторий. Они проехали по мосту в поселке, людей, как перекрывали городов, оттуда разогнали. Некоторые рассказывает, что людей били. В Новых Санжарах большая паника, к людям никто не вышел и ничего официально не сказал», — говорят местные жители.

 

 

 

 

Судя по промо-ролику, размещенному на сайте НГУ, у госпиталя большая, закрытая от внешнего мира территория, а также «чистый воздух и минеральная вода».

Во Львовской области:

 

«На входе в медцентр «Новые Санжары собрались представители Новосанжарской громады, обсуждаем возможное заселение санатория инфицированными коронавирусом граждан Украины, которых привезли из Китая. Никто толком не знает ситуации. Слухи разные ходят. Народ против такой затеи. Да кто же тот народ слушает…», — написал местный житель Николай Яременко.

 

Власти расположенного в Киевской области поселка Гостомель обратились к городскому голове столицы Виталию Кличко. Они призывают не размещать на карантин в местной больнице украинцев, эвакуированных из Китая в связи с эпидемией коронавируса.
 


Похожие новости:
Осторожно: эти бананы могут вызвать рак
Вакцина против дифтерии запрещена на Украине из-за Русского языка
Проблемы современной психиатрии и необходимость менять сознание
Что такое простатит и как с ним бороться
Ночное бодрствование опасно для психики
Влияние марихуаны на мужской организм: вред и польза
Пользователи Сети обеспокоились здоровьем Порошенко после поездки в Испанию
В Якутии сообщили о вспышке коронавируса на месторождении «Газпрома»
Израильские главврачи забили тревогу: зимой нас ожидает катастрофа
В Башкирии члены ЕГЭ заразились коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *