«Это катастрофа»: томичи устроили «похороны» медицины

В Томске горожане устроили протестную акцию из-за слабой, по их оценке, подготовленности системы здравоохранения к осеннему пику заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и т. д.

Как сообщает VTomske.ru, томичи принесли к зданию областной администрации на площади Ленина гроб с табличками: «Томские чиновники похоронили медицину», а также перечислением ряда городских медучреждений — клиники СибГМУ, медсанчасть № 2, Тимирязевская больница, БСМП, роддом № 4. Активисты возложили к гробу гвоздики.

Участница акции Юлия Мустафина, которая ранее выходила на протест против открытия ковидного госпиталя на базе родильного дома № 4, объяснила суть сегодняшней акции: «Этим я хотела обратить внимание на ту катастрофу, которую они устроили своим бездействием с начала весны». Юлия напомнила, что еще летом было известно, что осенью последует вторая волна заражений коронавирусом, осложненная всплеском ОРВИ, гриппом, пневмококковой инфекцией.

«Мы столкнулись сейчас с тем, что уже в данный момент времени не имеем возможности получать своевременную, необходимую медицинскую помощь. Нет специалистов. „Скорая“ едет по трое-четверо суток, до поликлиники сутками не дозвониться, врачи вынуждены лечить по телефону без осмотра. Это реальная катастрофа. Хочу, чтобы нас услышали!» — сказала Мустафина.


Похожие новости:
В Великобритании ополчились на антивозрастную косметику
20% отката по каждой болезни. Как врачи торгуют диагнозами украинцев и кто их покупает
Ночное бодрствование опасно для психики
Почему не следует вставать ночью в туалет
Потепление остановит коронавирус? Какие есть варианты развития эпидемии?
Почему нельзя трогать лицо руками в разгар эпидемии коронавируса
Всё не как у людей
Бывшие заключенные с открытой формой туберкулеза гуляют по Одессе, угрожая людям
В Подмосковье зафиксирован рекордный рост COVID-19
Доктор Мясников укорил россиян в разорении медицины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *