«Это будет Дума войны»: будущим парламентом уже начали пугать

К чему будут подталкивать президента России избранные депутаты

По его мнению, депутаты нового созыва Госдумы будут подталкивать президента России Владимира Путина к войне, ибо в состав парламента войдут «агрессивные и истеричные люди».

«Это будет Дума, которая, по крайней мере морально, политически будет готовить Россию к войне. Это будет Дума войны», — считает Яковенко.

При этом, считает он, Россия вряд ли начнёт крупную войну. Однако вновь пришедшие в Госдуму депутаты будут требовать от президента агрессии и жёсткости по отношению к Украине, Европе и США.

В общем, такое вот мнение. Правда к реальному положению дел этот прогноз не имеет практически никакого отношения.

Возможны ли какие-то резкие оценки со стороны депутатов относительно тех или иных событий? Да, безусловно, как и в парламенте любой другой страны мира. Но это вовсе не означает, что подобные оценки станут основой для каких-либо действий.

Какой эксперт, такой прогноз

Теперь относительно эксперта — мнением о грядущей Госдуме Игорь Яковенко поделился в эфире украинского «24 канала». То есть телеканала страны, где рассуждения о «войне» с Россией являются обычным делом на протяжении нескольких последних лет.

Кроме того, следует напомнить, что с поста главы Союза журналистов России Яковенко был снят 12 лет назад по решению своих же коллег. Сейчас он один из участников каспаровского Форума свободной России, который с периодичностью примерно раз в полгода проводит заседания в Литве.

Ну и о глубине анализа, которым данный эксперт периодически радует общественность, схожих с ним взглядов на политические события в России. Вот анонс одного их докладов Яковенко на Форуме свободной России в 2018 году: «За всю свою многотысячелетнюю историю человечество ни разу не сталкивалось с таким вызовом и с такой смертельной угрозой, как путинский режим».

Так что о достоверности нынешнего прогноза можно составить вполне определённое впечатление. Что, конечно, едва ли помешает Игорю Яковенко пугать зрителей украинских телеканалов будущим составом Госдумы.


Похожие новости:
Почему трагедия "Зимней вишни" в Кемерово повторится
Власти запретили россиянам выживать торговлей "с огорода"
Миллион неучтенных: нелегалов все больше. Что делать?
"Левада-центр": 68% россиян одобряют деятельность Путина
В мэрию Москвы поступила заявку на проведение митинга 10 августа
Жириновский: призывам к агрессии оппозиция научилась у Ленина
Кадыров: наказывать за оскорбления в сети надо "убивая, сажая, пугая"
В ОАК раскрыли подробности нового контракта с Минобороны РФ
Путин недоволен качеством жизни крымчан
"Я в ярости": Гарри Каспаров нашел на CNN "путинскую пропаганду"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *