Еще одна скоростная хорда появится в Москве

«Перспективной схемой размещения магистралей Генплана Москвы предусмотрено строительство новой трассы — Юго-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта и связки этой хорды с Третьим транспортным кольцом. В рамках строительства этой магистрали также запланировано возведение моста в створе Шоссейной улицы и транспортной развязки на пересечении с Каширским шоссе», — рассказала Ю. Княжевская.

По ее словам, хорда восполнит дефицит поперечных связей в этом секторе города, территория которого разобщена как естественными, так и искусственными преградами. «Эта магистраль обеспечит транспортные связи районов центральной и периферийной частей города между собой, а также с новыми территориями столицы», — отметила Ю. Княжевская.

Председатель Москомархитектуры напомнила, что в настоящий момент на юго-востоке ведется строительство моста от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда, участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта, идёт реконструкция Бесединской транспортной развязки на 20-м км МКАД, возводится путепровод над Малым кольцом Московской железной дороги, который соединит улицу Пруд Ключики с 1-й Фрезерной улицей.

«Также в перспективе будет проведена реконструкция Донецкой улицы, улицы Верхние Поля на участке от улицы Марьинский Парк до МКАД, трех участков МКАД, 2-го Грайвороновского проезда», — сказала Ю. Княжевская.

В рамках недавно прошедшего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) мэр Москвы Сергей Собянин соообщил, что протяженность этой дороги может составить около 40 км. «Говорить о стоимости пока рано. Тем не менее, на мой взгляд, это перспективная идея», — отметил С. Собянин.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что сроки строительства Юго-Восточной хорды в Москве будут определены в конце этого лета. «В конце лета мы будем обсуждать Адресно-инвестиционную программу на ближайшую трехлетку. Тогда же и рассмотрим возможность, перспективные сроки строительства новой Юго-Восточной хорды», — сказал М.Хуснуллин.

Опозоренный спецназ древних армий


Похожие новости:
Mastercard подал заявку на блокчейн-решение для защиты идентификационных данных
В Иране банкам запретили использовать криптовалюты
Немецкие фирмы обвинили в тайных поставках в Крым
Ставка аренды self storage в Петербурге — 1 250 руб. за кв.м
Уже успели: купюры в 2000 рублей начали подделывать
CoinMarketCap запускает "профессиональный" платный API для разработчиков и фондов
Анализ цен топ-токенов: XRP
Одобрена первая сделка по эксроу-счетам
Что будет с курсом рубля: от России почти ничего не зависит?
Банк России подготовил три сценария экономического развития России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *