Энциклопедия ЧМ-2018. Жители Питера интересуются историей и культурой стран-участниц

ЧМ-2018 в России это возможность не только насладиться красивым футболом, но и познакомиться с культурой, историей и традициями других стран-участниц турнира.

По сообщениям пресс-службы компании «Яндекс» жители Санкт-Петербурга с 25 по 29 июня очень активно интересовались футбольными матчами. Однако пользователи браузера искали не только подробности самой игры. Например, в связи с интересом к матчу Нигерия-Аргентина петербуржцы делали такие запросы: «флаг Нигерии», «государственный язык Нигерии», «столица Аргентины», «сколько население Нигерии».

Также в «Яндексе» добавили, что жители Санкт-Петербурга стали интересоваться особенностями проведения самого Чемпионата мира и его историей. В поисковую строку забивались такие вопросы: «все чемпионы мира по футболу», «расписание матчей ЧМ-2018», «сколько раз Франция была чемпионом мира» и т.д.

Стоит добавить, что ЧМ-2018 помог некоторым укрепить знания иностранных языков. Например, по словам студентки Алины, она с однокурсниками проводит любительские экскурсии для гостей из Испании, что дает ей возможность попрактиковать изученный язык, а туристам приносит массу эмоций от знакомства с Санкт-Петербургом.

К слову, как говорят сами иностранные болельщики, жители северной столицы очень приветливы, дружелюбны и отзывчивы. Петербуржцы не отказываются помочь, даже если не знают иностранного языка. По словам гостя из Марокко, он думал, что жители России очень закрытые, но не было еще ни одного случая, чтобы ему отказали в помощи. Готовы жестами объяснить все, но мимо никогда не пройдут.

Да, Санкт-Петербург и вся Россия отлично подготовилась к ЧМ-2018, а добродушие россиян настолько покорило иностранцев, что они еще не раз захотят вернуться в нашу страну.

 


Похожие новости:
Утверждена окончательная заявка россиян на Игры-2018
Владимир Путин рассказал о грядущей встрече с президентом ФИФА
Британские футбольные фанаты обещают устроить "третью мировую войну" на ЧМ-2018
Салах остался вне стартового состава сборной Египта на матч с Уругваем
Россия потерпела разгромное поражение на чемпионате мира
Марокканец назвал лишившие его команду победы видеоповторы дерьмом
Пять причин, почему наш чемпионат стал лучшим в истории
Самые эпичные пешие маршруты мира: в этих местах для походов выживут не все
Какой же он мощный. Нганну легким лоу-киком сбивает человека с ног. Видео
Загитова шокировала болельщиков ультракоротким разрезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *