Эмотолог – кто это и чем он может помочь

Долгие годы мы смотрели на иностранцев с ужасом и непониманием. Зачем платить деньги чужому человеку — психологу, если можно «по-русски выпить водки с другом» и излить душу практически бесплатно?

Но мир не стоит на месте и желание перенимать опыт и привычки зарубежных стран сделали и для нас такую практику совершенно понятной и обыденной.

Это даже стало как-то круто, когда говоришь в компании друзей фразу: «Я на сеансе у своего психотерапевта понял важную вещь».

Ни для кого не секрет, что история с еженедельными сеансами порой растягивается на долгие годы, если не на всю жизнь. И это действительно работает — но не так быстро, как хотелось бы.

Психотерапия и психоанализ — это долгий процесс разламывания тебя и собирания заново.

Но как быть, если тебе срочно нужна помощь? Если сегодня ты задыхаешься от переполняющих тебя эмоций и чувств, а вариантов «выпустить пар» у тебя нет? Точнее, они есть, и это часто происходит:

  • наорать на ни в чём не повинных детей,
  • поднять руку на жену,
  • причинить вред самому себе
  • и так далее по списку.

Что делать в такой ситуации?

На этот случай наука подготовила для нас ответ в виде специалистов под названием «эмотолог«. Профессия эта достаточно новая, оттого и совсем не понятная большинству людей. Мы решили разобраться с тем, кто же такие, эти эмотологи и в какой ситуации они могут помочь. Для прояснения ситуации мы решили связаться с одним из таких специалистов.

На вопросы Pravda. Ru ответила Татьяна Миронова, практикующий эмотолог.

Кто такие эмотологи

— Итак, кто же такие эмотологи и как они работают?

— Эмотолог — это, прежде всего, специалист по проживанию эмоций. А эмоции у нас с вами возникают по отношению ко всему происходящему. Но только если позитивные дают заряд энергии для движения вперёд, то негативные выступают разрушающим фактором.

Вот смотрите, в нашем теле находится эмоциональный сосуд, он располагается примерно от брюшной полости до горла (как большая банка). Все невыпущенные и непрожитые негативные эмоции мы складываем в этот сосуд и потом стараемся не возвращаться туда, так как это больно и неприятно. А тем временем все эмоции, сложенные там, начинают давать о себе знать. И в какой-то момент у нас происходит взрыв.

Тогда родственники и знакомые говорят нам: «по тебе психушка плачет» или «у неё крышу снесло». Казалось бы, ничего не произошло, всё как обычно, но эмоции взорвались. А это произошло потому, что эмоциональный сосуд переполнен и психика уже не справляется.

Что делает эмотолог

— А чем в такой ситуации может помочь эмотолог?

— Эмотолог бережно и мягко распутывает эти эмоции в сосуде, помогая клиенту вытащить наружу и прожить каждую из них.

С помощью специальных техник выходят

  • обида,
  • гнев,
  • злость,
  • ненависть,
  • страх.

Вы проживаете их сами, тем самым освобождая эмоциональный сосуд. Я лишь направляю весь процесс.

Негативная эмоция определяется, проживается, принимается другим человеком, и у вас её больше нет. Тогда на освободившееся место приходит другая, позитивная, наполненная радостью и счастьем.

Все наши эмоции находятся в подсознании, поэтому нам сложно их увидеть и вытащить наружу. На сессиях мы делаем это вместе. Часто бывает так, что человек пришел со злостью, а ушёл за любовью. Парадокс! Прошло всего 45 минут, а жить снова хочется.

Я помогаю избавиться от негативных эмоций, а главное умею их принимать (от человека) для того, чтобы вам становилось легче.

Эмоции

Три шага для управления эмоциями

— Как это работает?

— Все эмоции в нашем подсознании, поэтому часто мы не можем ими управлять, так как мы их не видим.

  • На сессиях мы определяем эту эмоцию при помощи специальных методик именно в подсознании, через ощущения в теле. Это первое.
  • На втором этапе необходимо эту эмоцию выпустить наружу, чтобы она не осталась внутри. Здесь тоже применяются специальные техники, которые позволяют её прожить, выпустить и сделать так, чтобы больше она к вам не возвращалась.
  • И уже на третьем этапе эту эмоцию обязательно кто-то должен принять.
  • Итак, эмоцию нужно идентифицировать, прожить и она должна быть кем-то принята. Конечно, её может принять и подруга, и родственники, и мама, но, к сожалению, довольно редко кто-то хочет принимать негативные эмоции. Вот тут вам и нужен специалист по работе с эмоциями.

    Если вы на сессии пройдёте три этих этапа, то навсегда избавитесь от этой эмоции. Это и есть план решения вашей проблемы.

    Почему нельзя обойтись без эмотолога

    — А если не ходить к эмотологу?

    — Конечно, можно и не ходить. Можно страдать дальше, жалеть себя, жить в прошлом и не видеть будущего, просто потому что в вас живут непрожитые негативные эмоции.

    Понимаете, эмоции — это энергия и она будет искать выход, будет блокировать кровообращение в организме, тем самым вызывая психосоматические заболевания.

    Это про неприятную историю, когда долго ходишь к врачу и принимаешь таблетки, а здоровье не улучшается. Выбор и ответственность за вашу жизнь всегда лежит только на вас. В жизни каждого происходят сбои и проблемы, вопрос только в том, что кто-то может и выбирает быстро идти вперёд, а кто-то пол жизни остаётся в депрессии, приобретая неврозы и хронические болезни.

    — Почему нужно идти к эмотологу, а не к психологу?

    — Эмотолог работает быстро, психологу потребуется больше времени чтобы избавить вас от эмоций. Если вы приходите к терапевту, когда у вас болит живот (это психолог), он направляет вас к гастроэнтерологу (это уже эмотолог).

    Он работает только с эмоцией (симптомом), поэтому сессии проходят быстро и стоят намного дешевле, чем сеанс психолога. Только если в работе с психологом одним разом ничего не решить, то тут можно в момент избавиться от тревожащих чувств.

    Эмотолог и психолог — это абсолютно разные вещи. Первый — это про обезболивание, второй — про лечение. Далее, когда эмоции будут прожиты, можно посетить психолога для дальнейшей работы. И вы уже будете решать свои проблемы на холодную голову, чётко, ясно и не так эмоционально.

    Конечно, можно совмещать работу с эмотологом и психологом, в моей практике были такие клиенты, и в конечном итоге это работает как очень хороший комплексный подход. Согласитесь, что лечить, например, высыпания на лице лучше сразу и снаружи, и изнутри.

    — А если не хочется потом работать с психологом? Может ли быть достаточно сессии с эмотологом?

    — В конце каждой сессии эмотолог даёт клиентам техники с элементами психогигиены. Вот смотрите, мы же с вами каждый день принимаем душ, периодически ходим в баню, используем скрабы и шампуни, делаем массажи. Мы делаем очень много для нашей телесной оболочки, но совершенно не думаем про заботу о душевном состоянии.

    Инструменты психогигиены позволяют легче и экологичнее (то есть. правильно) проживать наши эмоции. Это своего рода эмоциональный душ, и после каждой сессии эти техники подбираются индивидуально.

    Мифы поп-психологии: правда или вымысел?

    Как становятся эмотологами

    — Как вы пришли к этому и где учились?

    — В моей жизни был период, когда я столкнулась с непосильными для меня трудностями и искала поддержки и знаний у разных психологов. Больше всего отклик в душе у меня был по отношению к Александру Шахову.

    У него я полностью восстановилась, подняла свою самооценку, научилась проживать эмоции, начала жить уверенной и счастливой жизнью, научилась оставлять прошлое в прошлом и идти вперёд.

    Потом я прошла все его курсы, закончила «академию Ангелов», прошла аккредитацию и стала заниматься собственной практикой.

    Для меня это стало неотъемлемой частью жизни — помогать другим, ведь я очень хорошо помню, как тяжело было мне самой.

    «Приходите ко мне ради себя» — слоган на странице Татьяны Мироновой в Instagram, и эти слова идеально характеризуют специфику работы эмотолога.

    Выбор себя — это в любом случае путь и ежедневная работа над собой. Очень часто на этом пути нам будет проще, когда какие-то этапы мы сможем пройти под руководством профессионала.


    Похожие новости:
    Путин честно рассказал о Навальном, троне царя и отдаче Крыма
    Чеченцы обиделись на Галустяна за пародию про "куриного мужа"
    Минсельхоз РФ отверг идею запретить уничтожение санкционных продуктов
    Джигурда: Закон против курения на балконе был бы полным бредом
    В Госдуме предложили исключить импортные продукты из школьного питания
    Сотрудники Росгвардии должны будут представляться гражданам
    В мировом рейтинге пробок Москве досталось шестое место
    10 лет тюрьмы за задержку зарплаты – новая статья может появиться в УК
    Секс-скандал на филфаке МГУ. Уволился преподаватель
    Будущим абитуриентам: нужен ли репетитор?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *