Элитные апартаменты и квартиры сравнялись в цене

Эксперты отмечают, что эти два сектора элитной недвижимости практически сравнялись и по объему предложения. Общая площадь экспозиции квартир составляет 112 тыс. кв.м, апартаментов — 114 тыс., а по количеству лотов перевес в пользу апартаментов еще больше — 908 против 758.

При этом оба сегмента с начала этого года демонстрируют положительную ценовую динамику. Стоимость метра в апартаментах за восемь месяцев выросла на 7%, в квартирах — на 8%. Аналогичный рост отмечен и в таких показателях, как средний чек покупки — в сегменте апартаментов он увеличился на 10% (до 115,7 млн руб.), в сегменте квартир — на 12% (до 131,3 млн).

По словам председателя совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой, ограниченность площадок под жилую застройку в самом центре города отчасти обуславливает развитие в уникальных локациях именно апартаментных комплексов. Тем более что качество объектов и востребованность для покупателей в данном сегменте не зависит напрямую от формата.

«Локация — это основной фактор ценообразования, который наряду с дополнительными опциями в виде отделки от застройщиков позволяют апартаментам поддерживать сопоставимый с жилыми объектами ценник», ­- подчеркнула Ирина Доброхотова.


Похожие новости:
2 марта ожидается форк Callisto от криптовалюты Ethereum Classic
BMW заключил соглашение с блокчейн-стартапом Circulor
Главы 2-х южнокорейских криптобирж задержаны по обвинению в хищениях
Telegram Passport поможет участвовать в ICO
38% британцев не понимают, что такое криптовалюты
Минфин предложил преобразовать пять неналоговых платежей в налоги
Малому и среднему бизнесу России дадут деньги на зарплаты сотрудникам
В Москве после самоизоляции не откроются до 50% магазинов одежды
Россияне проиграли от десятилетий реформ
Как "средняя зарплата по стране" вводит в заблуждение Росстат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *