Элитные апартаменты и квартиры сравнялись в цене

Эксперты отмечают, что эти два сектора элитной недвижимости практически сравнялись и по объему предложения. Общая площадь экспозиции квартир составляет 112 тыс. кв.м, апартаментов — 114 тыс., а по количеству лотов перевес в пользу апартаментов еще больше — 908 против 758.

При этом оба сегмента с начала этого года демонстрируют положительную ценовую динамику. Стоимость метра в апартаментах за восемь месяцев выросла на 7%, в квартирах — на 8%. Аналогичный рост отмечен и в таких показателях, как средний чек покупки — в сегменте апартаментов он увеличился на 10% (до 115,7 млн руб.), в сегменте квартир — на 12% (до 131,3 млн).

По словам председателя совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой, ограниченность площадок под жилую застройку в самом центре города отчасти обуславливает развитие в уникальных локациях именно апартаментных комплексов. Тем более что качество объектов и востребованность для покупателей в данном сегменте не зависит напрямую от формата.

«Локация — это основной фактор ценообразования, который наряду с дополнительными опциями в виде отделки от застройщиков позволяют апартаментам поддерживать сопоставимый с жилыми объектами ценник», ­- подчеркнула Ирина Доброхотова.


Похожие новости:
Названы сроки начала строительства "Северного потока-2"
Microsoft Authenticator сделает идентификацию в блокчейне быстрой и недорогой
Мавроди похоронили в закрытом гробу. Заслужил
Начала работать первая децентрализованная криптообиржа на базе NEO
Строительство электроподстанции "Мневники" продлено
Блокчен поможет Ливерпулю стать самым экологически чистым
Помогает ли биткоин отмывать деньги?
Гостиницу "Севастополь" дополнят зданием фитнес-клуба
Эксперты ждут падения курса рубля к Новому году
Первая платная дорога появится в Москве благодаря Сбербанку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *