Элитное жилье в Лондоне теряет в цене

В частности, цены на жилье премиум-класса демонстрировали падение до -6,2% (в пригородах Лондона), что больше, чем в нецентральных районах Лондона (-4,2%).

Аналитики отмечают, что на рынках премиального жилья в городах — лидерах последних нескольких лет, стимулируемых растущим спросом на городские объекты высокого качества — в течение последнего года все же наблюдалось плавное снижение цен. В таких городах, как Кембридж, Бат, Уинчестер и Бристоль, отмечается падение цен от -0,8% до -4,1%.

Для того чтобы продать объекты, собственники вынуждены снижать цены: в среднем до заключения сделок в регионах Британии собственники снижают заявленную цену 1,14 раз (1,40 раз в Лондоне), но перед тем как продать жилье 1/3 владельцев квартир и домов получает несколько предложений.

По словам аналитика департамента исследований рынка жилой недвижимости Savills Фрэнсиса Клэси, жилые объекты успешно реализуются, когда они оценены в соответствии с текущими рыночными условиями. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие 18 месяцев участники рынка будут по-прежнему осторожными, пока не прояснится ситуация относительно Брексита.

Как писала ранее «Правда.Ру», на рынке жилья премиум-класса Лондона цены достигли пика в середине 2014 года. Позднее они начали падение после реформы гербового сбора в 2014 году и дальнейшего голосования по Брекситу.

В Лондоне стоимость домов георгианской эпохи продемонстрировала падение на 15,6%. Цены на объекты эдвардианской эпохи снизились на 23,3% с 2014 года. Дома, построенные после 2010 года, упали в цене на 11,5% относительно середины 2014 года.

Новое жилье в Крыму стало доступнее


Похожие новости:
С россиян начнут взыскивать долги до 100 000 рублей прямо на работе
Меркель признала: полиция Германии боится заходить в кварталы мигрантов
Жилье составляет 80 % вложений россиян в недвижимость Кипра
Пациент, скорее, мертв: кому выгодно скрывать смерть банкира Когана?
Продажи в новостройках столицы выросли на 50%
Новые дороги разгрузят Киевское и Боровское шоссе
В Госдуме предлагают бить криптой по санкциям
Средняя цена столичных новостроек снизилась
Новак объяснил, почему нефть по $ 100 за баррель - это плохо
Как нашу экономику воспринимают на Западе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *