Элитное жилье уходит в закрытые продажи

Как выяснила «Правда, Ру», общий объем закрытого предложения на конец полугодия составляет 550 лотов совокупной площадью 78 тыс. кв.м. Стоимость предложения в элитном сегменте начинается от 550 тыс. руб. за «квадрат», в премиуме от 350 тыс. руб. за кв.м.

Аналитики отмечают высокую динамику вывода на рынок нового предложения. Среди основных причин эксперты называют поправки к 214-ФЗ, которые вступили в силу с 1 июля.

По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, девелоперы старались успеть получить разрешение на строительство по старым правилам, чтобы не пересматривать экономику проектов и избежать повышения стоимости лотов.

«При этом с точки зрения маркетинга и концепции, проект может требовать доработки и упаковки, поэтому застройщик не готов запускать проект в открытые продажи» — говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

Как писала ранее «Правда.Ру», лидером по объему предложения элитного жилья остался район Хамовники. На конец июля на него пришлось 45,9% реализуемых лотов (+6,5 п.п. к 4 кв. 2017 г.). На втором и третьем местах — Замоскворечье (19,8%; +0,3 п.п.) и Якиманка (16,9%; -3,8 п.п.). 

 

Арендные ставки на Тверской упали на 20%


Похожие новости:
Вашингтон назвал сроки введения очередных антироссийских санкций
Банк Англии применит proof-of-concept для механизма расчетов
Результаты замедления роста крипторынка
С помощью "Гранель" обманутых дольщиков станет меньше
Пора решить проблему апартаментов - Хуснуллин
Доля ипотеки к концу года возрастет до 75% — Эксперты
Китай против, Япония за: кто криптовалюту поддержит
Два общежития для школьников введены в Новой Москве
Достало даже ФАС: экономика России объявлена отсталой
ЦБ: в 2019 нефть упадет, цены взлетят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *