Элитная «первичка» теряет позиции

Как узнала «Правда.Ру», средняя площадь сделки снизилась на 11% относительно июня, составив 128 кв.м. Средний чек покупки составил 96,5 млн. рублей — ниже показателя прошлого месяца на 12%.

Как и прежде, лидером продаж элитного жилья по-прежнему остаются Хамовники. На этот район пришлось более половины (57%) всех сделок. На втором месте по спросу в июле оказался кластер Чистые пруды (14% всех сделок). Замыкает тройку лидеров Замоскворечье, где было заключено 11% от общего числа сделок.

Как писала ранее «Правда.Ру», структура предложения по типологии элитных новостроек во втором квартале фактически не изменилась. Наибольшая доля по-прежнему приходится на трёх- и многокомнатные квартиры: 37,0% (-0,8 п.п.) и 35,4% (+0,5 п.п.) соответственно. Далее следуют двухкомнатные лоты — 20,5% (+0,2 п.п.). Оставшуюся часть заняли однокомнатные — 7,1% (+0,1 п.п.).

Более половины экспонируемых квартир сконцентрировано в домах на стадии монтажа этажей и в корпусах, уже введённых в эксплуатацию: 38,1% (+10,5 п.п.) и 36,5% (-1,3 п.п.) соответственно. На этап отделочных работ пришлось 25,4% (+0,1 п.п.). Предложение на этапе котлована на текущий момент на рынке не представлено, отмечают аналитики.

До конца 2018 года на рынок элитной недвижимости ожидается выход еще 12 новых проектов. По мнению аналитиков, многие девелоперы намечают официальный страт продаж на осень, когда потенциальные покупатели вернутся из отпусков.

Арестован бывший гендиректор Urban Group 


Похожие новости:
Смогут ли Ethereum и Ripple когда-нибудь обогнать биткоин?
Макрон хамит Трампу: старый мировой порядок рушится на глазах
У "спящей" британской компании Lehram Capital Investments Ltd оказалась русская "крыш...
Москва построит в этом году 15 школ и детских садов
Набережные Москвы сделают пешеходными
Ипотека подорожает вслед за повышением ключевой ставки ЦБ - эксперты
Росстат: цены на овощи в России начали снижаться
Правительство РФ предложило ряд изменений по работе ломбардов в стране
Трамп раскритиковал Европу за слишком "протекционистскую политику"
Максимальная цена на маски за неделю снизилась в трех регионах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *