Эксперты предупреждают: грядет неминуемая девальвация рубля

Впрочем, в ближайшее время рубль может вернуться к падению: аналитики крупнейших американских банков Morgan Stanley и UBS Group уже предостерегли инвесторов от вложений в рубль в преддверии новых американских санкций.

Пока новостей о новых санкциях нет, рубль должен вернуться к своему фундаментальному значению, уверен Романчук: «При текущей нефти рубль должен быть дороже». Максимальное падение рубль уже пережил и ниже 69 вряд ли упадет, считает эксперт, «если только Трамп опять что-нибудь не напишет в твиттере или наше правительство не примет какие-нибудь антисанкции».

«Дальнейшие позиции рубля будут зависеть от ситуации в Турции — нащупает ли лира свое дно и стабилизируется. Если это произойдет, то рубль может вернуться на уровень 65, потому что то ослабление, которое мы видели, в принципе не очень оправдано», — уверен главный экономист БКС Владимир Тихомиров. По мнению эксперта, ожидать повторения кризиса 1998 года не стоит, потому что «сейчас у нас другая бюджетная политика — госдолг низкий, а резервы существенно его превосходят». Рубль может ослабнуть, если ситуация в мировой экономике будет развиваться в негативном русле, но поводов для дефолта аналитик не видит.

Аналитики Goldman Sachs Group считают, что риск распространения турецкого кризиса на другие развивающиеся рынки ограничен: «Если мы и продолжим наблюдать эти последствия на рынках с более хорошими фундаментальными индикаторам, мы скорее будем искать там возможности для инвестиций, не рассматривая при этом зону лиры».

Однако от вложений в российские активы инвесторов предостерегли Morgan Stanley и UBS. По их оценке, риски от возможного введения санкций США перевешивают потенциальный доход от вложений в российскую валюту.Вероятность, что российский госдолг попадет под американские санкции — до 50%, считает инвестменеджер JPMorgan Asset Management Диана Амоа.

Больше — инсульт: ученые определили безопасное количество соли


Похожие новости:
Уральский суд отказал в блокировке сайта по майнингу
Семь новых станций метро откроются в Москве в сентябре
Регулятор Китая рассматривает возможность легализации криптовалют
"Яндекс" и Сбербанк создадут глобальную экосистему
Россиянам с "серой" зарплатой перестанут давать кредиты
Росстат: образование и здравоохранение - наиболее популярные сферы занятости среди женщин
Средний чек россиянина вырос до 573 рублей
За "Тольяттиазот" взялись всерьез надзорные органы
Эксперты назвали лучшие профессии 2020 года
Эксперт объяснил причину бедности россиян на фоне богатства олигархов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *