Эксперт спрогнозировал поведение коронавируса в 2021 году

В будущем коронавирус перейдет в разряд сезонных заболеваний. Не исключено, что будет наблюдаться его обострение на фоне изменения погодных условий, однако «новой волны» в 2021 году ждать точно не стоит. Такого мнения придерживается ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев.

Эксперт подчеркнул, что медицинская система уже к следующему году будет «во всеоружии». Кроме того, со временем люди приспособятся к инфекции и будут легче ее переносить. Гультяев добавил, что спасением от заболевания является вакцинация, поэтому сознательное население в сделает прививку от коронавируса, а многие и вовсе переболеют инфекцией, в результате чего у них появятся антитела класса G. Они обеспечат защиту от повторного заражения.

Гультяев подчеркнул, что тот, кто вакцинируется, будет однозначно защищен от COVID-19, но в любом случае каждый делает свой выбор. По его словам, в будущем появится сразу несколько вариантов вакцин, которые будут защищать как минимум ближайшие годы. Однако не исключено, что со временем их придется модернизировать. Все дело в коронавирусе, которому свойственно мутировать, сказал эксперт в эфире радио Sputnik.


Похожие новости:
Собаки оказались угрозой для человечества
В Перми женщина после трех неверных диагнозов и отказов в госпитализации умерла дома
В России решили прекратить продажу сигарет
Медики впервые пересадили память живому существу
Россиян предупредили о смертельной эпидемии из-за распространившихся в стране комаров
Исследование: Как предотвратить ложь и пьянство у подростков
Специалисты назвали лучшие таблетки от головной боли
В столице Сербии запрещены собрания более 10 человек
В Алтайском крае остановили оказание плановой медпомощи
Доктор Мясников призвал «не испытывать терпение» коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *