Эксперт рассказал, зачем африканцы делают на теле шрамы и татуировки

«В основном все татуировки, которые наносятся на тело, представляют собой этапы инициации. Речь идет о том, что молодой человек или девушка входят в состояние полового созревания. В этот момент некоторые из них подвергаются ритуальным калечаниям — это обрезание. Обрезание символизируют переход в новую возрастную стадию.

Рассмотрим традиционные африканские общества. В некоторых обществах в процессе этих ритуальных калечаний наносятся специальные шрамы. Шрамы не просто наносятся, они режут кожу и потом натирают ее специальными веществами типа какой-то золы, глины, и от этого они распухают и получаются причудливые узоры. Эти узоры идут по всему телу абсолютно.

Что символизировали эти узоры?

В традиционных африканских обществах считалось, любой воин должен терпеть боль. Соответственно, когда он выходит на свою первую охоту, он должен убить льва. Если он убивает льва, то ему наносится определенная татуировка. Если он отличился несколько раз, ему наносится уже другая татуировка. Таким образом, тело покрывается такими знаками, которые символизировали его статус в данном коллективе.

Этот статус показывает, что человек перешел в другую возрастную группу, и теперь он несут ответственность за свое племя. Он становится полноценным членом общины.

По мере того, как человек взрослеет и достигает каких-то новых вершин, ему наносят новые знаки отличия. Если все тело было покрыто такими знаками отличия, то это говорило о том, что человек уже зрелый воин, какой-нибудь вождь. Причем это могут быть не только какие-то порезы на коже или татуировки, в разных обществах были разные знаки отличия. Но все они означали, что человек по жизни идет в неком новом статусе», — заключил эксперт.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что древние люди украшали себя пирсингом.


Похожие новости:
Шигирский идол приоткрыл свои тайны
Мир в труху: рассекречен доклад о ядерном обмене США и России
Птицы заражают рыбу неизвестными болезнями
Рогозин хочет заменить фермеров на умных роботов
Спутник увидел на Юпитере дельфина
Астрономы: риск столкновения Земли с астероидом в 21 веке вырос
Американская компания построила первый частный космопорт
На МЦК с 2021 года будут курсировать поезда-беспилотники
Археолог рассказал о строительных материалах Древнего мира
Жители Австралии оставили белых акул без пищи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *