Эксперт: повышение возрастного ценза при продаже алкоголя это правильно

Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник международной лаборатории демографии и человеческого капитала РАНХиГС Андрей Коротаев. Он прокомментировал вероятность увеличения возраста для покупки алкоголя с 18 лет до 21 года.

«Согласно всем международным исследованиям, действительно, в плане как раз снижения потребления алкоголя эффективными оказываются прежде всего меры, ограничивающие доступность алкоголя всеми возможными путями: во времени, пространстве, экономические, ограничения по возрасту тоже. Эту меру, безусловно, приветствовать можно и нужно. Как и все такие запреты, например, запрет на продажу алкоголя после 23 часов. Запреты у нас нормально работают», — заявил эксперт.

Он также отметил, что при реализации закона будут противостояния. Во-первых, он не выгоден производителям алкоголя, ритейлу. Во-вторых, придется строго контролировать исполнение закона на местах.

Также Коротаев подчеркнул, что с 2006 года в России значительно снизилась алкогольная смертность. И здесь есть еще достаточно большой ресурс, который в конечном итоге приведет к увеличению продолжительности жизни.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Совет Федерации предлагает увеличить возрастной ценз для продажи алкоголя. Однако остальные ведомства за исключением Министерства здравоохранения, выступили против данной инициативы.


Похожие новости:
Песков поведал о простуде Владимира Путина
Номер мобильного могут приравнять к паспорту
Названы простые способы действенной защиты личных данных
Суворовцы и нахимовцы отметили юбилей
Глава СПЧ назвал некоторые задержания на акции в Москве необоснованными
Глава ВТБ предложил не облагать налогами малоимущих россиян
Полиция Японии предупреждает о скрытой угрозе обычных дверных глазков
Турист из-за рубежа заплатил за такси в Москве более 25 тыс.рублей
45 млн, предназначавшихся детям, потрачено на восстановление храма
Коронахайп селебрити с философией бомжей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *