Эксперт: цена на нефть быстро не восстановится

И если бы встреча ОПЕК+ состоялась не в первых числах марта, а неделей позже, тогда были бы приняты точно такие же решения, как сейчас — в середине апреля. Такое мнение высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Что сейчас самое важное? То, что мы с мая сократим объем добычи и не дадим быстро переполниться нефтяным хранилищам во всем мире. Если ничего не делать, то в течение месяца-полутора нефтяные хранилища во всем мире переполнятся, нефть будет просто физически некуда девать, цена упадет до нуля, соответственно, надо будет останавливать добычу уже гораздо больше, чем 9,7 миллиона баррелей в сутки. Всем-всем-всем надо будет сокращать объем добычи, потому что нефть просто некуда девать будет. А ее столько не потребляется сейчас в мире, сколько производится. Поэтому и заключают эту сделку, чтобы отсрочить это переполнение хранилищ, надеются, что до этого нового отдаленного срока переполнения восстановится спрос, и мы не увидим негативного сценария в виде переполнения хранилищ», — пояснил эксперт.

Он также отметил, что ожидать быстрого восстановления цен на нефть не приходится. Это, возможно, случится к концу 2020 года. Такой вариант обусловлен тем, что сначала в мире восстановится спрос на нефть, потом страны израсходуют то, что было закуплено ранее, и только после этого будут заключать новые сделки на поставки.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

опек+

нефть

игорь юшков

Новости партнеров


Похожие новости:
"Зачистка" банков убивает вкладчиков
Франция перехватывает у Эстонии IT лидерство
В Омске дали срок за продажу майнинга
Взносы в Фонд защиты дольщиков увеличат
Вторичный рынок перенасыщен многокомнатными квартирами
В 2019 году ущерб сельскому хозяйству РФ от ЧС составил 9,5 млрд рублей
Некоторым россиянам не видать пенсии - СМИ
Россия и Украина обсудили взаимные претензии по газу
"КАМАЗ" может перейти на неполную рабочую неделю из-за коронавируса
Ничего не падает: правительство не тревожат курс рубля и цены на нефть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *