Эффективность спортивных тренажеров СССР подверглась сомнению

Желание выглядеть хорошо, и иметь спортивную фигуру касается всех людей, и совсем не важно в какой период времени они живут. Как известно, в Советское время люди занимались спортом, и у многих дома были некоторые тренажеры. Безусловно в 2019 году они выглядят нелепо и как-то странно, однако специалисты решили проверить были ли они действенными.

Некоторые жители бывшего Советского союза, даже те, которые в то время маленькими детьми скорее всего помнят эти странные тренажеры, ведь они были практически в каждом доме. Например, многие семьи приобретали беговую дорожку с массажерами, у кого-то были ленты из резины, ну и конечно известный всем детям, даже 90-х годов диск, который имел название «Грация», передает comandir.com. Все эти приспособления использовались для того, чтобы содержать фигуру в привлекательном виде и становиться более здоровыми.

Специалисты доказали, что все представленные и существующие виды домашних тренажеров того времени имели успех. Когда человек пользовался тренажерами ему удавалось придать телу рельефные формы. В то время практически у каждого гражданина в доме был маленький спортзал, не нужно было тратить время на хождение никуда и заниматься физкультурой и своим телом прямо у себя дома, в свободное время. Во время использования каждого из тренажеров важно было придерживаться основных правил, чтобы не навредить здоровью.

Резиновые ленты

Данный тренажер очень хорошо помогал разрабатывать верхний плечевой пояс. В основном он был популярен среди мужчин. Были разработаны специальные упражнения, и предлагалась необходимая последовательность, чтобы занятие приносило пользу.

Ролик для пресса

Компания-производитель сразу предупреждала о возможных опасностях использования данного тренажера. Они утверждали, что если человек испытывает боль в нижней части спины, то стоит отложить этот агрегат в сторону и не пользоваться им. Ведь иначе можно было повредить позвоночник. Во время занятий с этим диском, человек должен был чувствовать жжение в области живота, и рук.

Диск Грация

Один из самых любимых тренажёров детей, которые жили в то время. Однако многие женщины использовали его для того, чтобы привести в тонус мышцы бедер и ягодиц, а также подтянуть боковой пресс.

Аппликатор Кузнецова

Данный аппликатор известен. Он широко используется в наше время. Его задача снять напряжение с мышц, в той части тела куда его прикладывают. Иглы, которыми оборудован аппликатор, помогают улучшить циркуляцию крови как в кожных тканях, так и в мышцах.


Похожие новости:
Инспекторы ФИФА не смогли расслабиться в VIP-туалете стадиона ЧМ-2018
СМИ: глава мирового биатлона скрыл 65 положительных допинг-случаев у россиян
Уткин порассуждал о "клинических мудаках" в сборной России
Трамп запретил Nike давать иранцам бутсы для ЧМ
"Ждали грязи и грубых русских"
Австрия обвинила российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил
Легендарный биатлонист предложил Шипулину шахтерскую лопату вместо кресла депутата
Криштиану Роналду получил условный срок и большой штраф за неуплату налогов
Александр Тихонов: биатлонистов Логинова и Старых заставляли принимать допинг чиновники
В ЮАР отстранили российских бегунов от участия в сверхмарафоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *