Единственный в России спортивный дог треккинг марафон пройдет в Тольятти

29 сентября в Тольятти пройдет пятый всероссийский спортивный дог треккинг марафон. Деревня ездовых собак «Серебро Севера» очередной раз принимает у себя марафонцев со всей страны для участия в «ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2018».

В этот раз организаторы решили увеличить дистанцию до 70-и километров. Заявки от спортсменов посыпались сразу после объявления об их приеме. Оренбург, Ульяновск, Волгоград, Иркутск, Сыктывкар, Новосибирск, Екатеринбург, Пенза, Санкт-Петербург выразили желание участвовать. Конечно же много заявок из Тольятти и Самары. Всего же их на данный момент пришло более 40-ка.

«Волга дог треккинг» — единственный в России спортивный дог треккинг марафон. А дорогу этому, популярному в Европе, виду спорта в нашей стране открыли москвичи Сергей Собов и Арсений Белорусец в 2014 году, раз проведя такие соревнования. Подхватил идею и многое сделал для ее воплощения в Тольятти Иван Палкин, который теперь сам подал заявку на участие (г. Тольятти, сибирский хаски Джедай, дистанция 50 км), ранее занимаясь организацией марафона.

И в этом году проводится пятый, юбилейный марафон. Становится традицией, что трассы готовятся не только для профессионалов — кроме 70-ки, размечены дистанции 50 и 25 километров, а для юниоров — 10.

Юниоры — особая забота организаторов. И дистанция им увеличена, по сравнению с прошлым годом, неспроста — ребята много тренируются и способны на большее.

Школа юного каюра «Полярная звезда» — традиционно становится первым этапом на пути ребят к таким соревнованиям. На счету Лизы Дорошук, Ксении Турыгиной и Льва Сажина ВДТ 2018 — уже далеко не первые такие состязания, а вот для Дарьи Тарасовой и Алисы Барабановой это будет дебют.

О взрослых участниках. Фаворитами среди женщин пока считаются Диана Ломкова (и самоед Ставр, г. Ульяновск, победитель «Волга дог треккинг 2017», женщины, 50км), и Кристина Бондаренко (с хаски Лютая и метисом Баса, г. Волгоград).

Среди мужчин же основная борьба ожидается между Максимом Мироновым (с сибирским хаски Белка, пос. Н.Буян, Самарской обл), успешно прошедшим в этом году несколько серьезных марафонов, Арсением Тюрюминым (Иркутская обл., пос. Листвянка), — чемпионом «Волга Квест 2017», который уже прибыл в Тольятти чтобы освоиться с трассой и сработаться со своим напарником — сибирским хаски Серебро Севера Иляк. А так же Иваном Сафроновым (г. Ульяновск).

Иван Сафронов (на фото) — дважды чемпион «Волга дог треккинг» (2016-17 гг.), участник интернациональной команды Индры Зеленка на «Волга Квест 2017». Человек, который уже сейчас становится легендой ездового спорта. Его выхода на трассу с трепетом ожидают болельщики и участники марафона.

А вот, что он сам рассказывает о своем увлечении бегом:

«Да, я нормально бегать начал года четыре назад, когда в очередной раз спустился с гор Кавказа (альпинизм). У меня была хорошая акклиматизация, я решил попробовать побегать далеко, и меня это затянуло. Я жил ещё в Самаре, начал бегать по Самарской Луке, где проходит Волга Квест, по Ширяевскому оврагу большому, через Торновое, к Рождествено. И первые 40 километров я пробежал там, мне это тогда очень понравилось. Потом завёл собаку, а потом узнал, что проходит такая длинная гонка (Волга дог треккинг)… Я не бегаю спринты — это не мое. Дальние дистанции, дальний бег — этот формат мне очень нравится, и он единственный вообще (в России)».

Как посмотреть старты ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2018 и увидеть в живую героев марафона? Легко! Старты начнутся в Ягодинском лесу. Там находится деревня ездовых собак «Серебро Севера» (она расположена, не доезжая 400 метров до б/о «Спартак»).

Старты юниоров и участников дистанции 70 км запланированы на 14:00 и 14:30 соответственно. В 19:00 стартуют заявившиеся на 25 и 50 км.


Похожие новости:
Лыжники-олимпийцы получили по двухкомнатной квартире и 2,5 млн рублей
Гонку по ски-альпинизму на Эльбрусе включат в мировой перечень
Сборная России по хоккею всухую разгромила финнов на Кубке Карьяла
В Башкирии открылся центр ММА
Грузинские футболисты вышли на матчи в футболках с надписями про оккупацию Россией
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию
Прыгунья в высоту Ласицкене до сих пор не получила призовые за "Русскую зиму"
Глава РУСАДА Юрий Ганус опасается, что его заставят "добровольно" уйти из жизни
Российская сборная поедет на Олимпиаду со священником
Почему за наших гимнасток никто не заступился?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *